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Confiture aux fruits rouges, sans sucre

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Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 4 heures
Temps total 4 heures 17 minutes
Type de plat Confiserie
Cuisine du Monde
Quantité 21 cuillères à café
Calories 22 kcal

Equipement

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 mixer ( en option, voir les notes)
  • 1 pot à confiture

Ingrédients
 

  • 250 g de fruits rouges (frais ou congelés)
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou du sucre de coco ou du miel d’acacia ou de sirop d’érable)
  • 2 c. à soupe de graine de chia
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou du jus de citron)

Instructions

  • Dans une casserole, à feu moyen, faire chauffer les fruits rouges et laisser compoter quelques minutes.
  • Ajouter le chia, le sirop d’agave et le vinaigre.
  • Mélanger le tout et verser dans un pot à confiture.
  • Tadam! la confiture est faite!
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • À tartiner sans culpabilité !

Conseils et astuces

Vous pouvez utiliser des fruits frais ou congeler.
Avant de mettre en pot vous pouvez choisir la texture :
- En morceaux : vous laissez les fruits tels quels en morceaux,
- Ou lisse : vous mixez et passez au tamis la préparation pour enlever les grains.
N’hésitez pas à ajuster la quantité de sirop d’agave selon vos goûts.
Vous pouvez ajouter de l'extrait de vanille ( une cuillerée à café)

Nutrition

Portion : 1c.caféCalories : 22kcalCarbohydrates : 4gProtéines : 0.4gMatière grasse : 1gLipides saturés : 0.1gGraisses polyinsaturées : 0.5gGraisses monoinsaturées : 0.04gLipides trans : 0.003gSodium : 1mgPotassium : 19mgFibres : 1gSucre : 3gVitamine A : 37IUVitamine C : 1mgCalcium : 13mgFer : 0.2mg
Keyword Kéto, Sans lactose, Sans PLV, sans sucre
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