2c. à soupede sirop d’agave(ou du sucre de coco ou du miel d’acacia ou de sirop d’érable)
2c. à soupede graine de chia
1c. à caféde vinaigre de cidre(ou du jus de citron)
Instructions
Dans une casserole, à feu moyen, faire chauffer les fruits rouges et laisser compoter quelques minutes.
Ajouter le chia, le sirop d’agave et le vinaigre.
Mélanger le tout et verser dans un pot à confiture.
Tadam! la confiture est faite!
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
À tartiner sans culpabilité !
Conseils et astuces
Vous pouvez utiliser des fruits frais ou congeler.Avant de mettre en pot vous pouvez choisir la texture : - En morceaux : vous laissez les fruits tels quels en morceaux, - Ou lisse : vous mixez et passez au tamis la préparation pour enlever les grains.N’hésitez pas à ajuster la quantité de sirop d’agave selon vos goûts.Vous pouvez ajouter de l'extrait de vanille ( une cuillerée à café)