Préchauffer le four à 220°C.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau chaude selon les instructions sur le paquet.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans un plat à gratin.
Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
Faire revenir dans un peu de margarine les oignons, les champignons et les lardons (moi, je mets tout en même temps par flemme).
Faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine pour faire un roux, ajouter ensuite le lait de riz et faire épaissir la sauce (pas trop sinon votre gratin sera sec).
Ajouter à la sauce le sel, le poivre, la muscade et une bonne poignée de fromage végan. (Voir plus bas).
Ajouter le jambon, les lardons, les oignons et les champignons à la sauce et mélanger le tout.
Ajouter la sauce aux pâtes et mélanger le tout, recouvrir de faux mage râpé et mettez au four pendant 20 min.
C'est prêt !
Servir le gratin bien chaud.