Go Back
+ portions

LE PICO DE GALLO

Votez :

No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Repos 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Mexicaine
Quantité 6 personnes
Calories 26 kcal

Equipement

  • 1 une planche à découper
  • 1 grand couteau
  • 1 bol
  • 1 paire de gants en latex

Ingrédients
 

  • 4 tomates épépinées et coupées en dés pour moi 1 boite de tomates concassée
  • 1 gros oignon blanc coupé finement en dés
  • 1 bouquet de coriandre hachée finement
  • 1 piment espagnol ou jalapeño haché finement
  • 1 citron vert pressé
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  • Une fois que vous avez haché tous les ingrédients, ajoutez-les dans un bol et mélangez le tout.
  • Voilà c’est fini, il vous faudra patienter au minimum 15 minutes avant de servir pour laisser infuser les saveurs.

Conseils et astuces

  • N’hésitez pas à préparer la salsa quelques heures à l’avance, elle n’en sera que meilleure.
 
  • Vous pouvez la conserver au réfrigérateur environ 3 jours dans une boite hermétique.

Nutrition

Portion : 1partCalories : 26kcalCarbohydrates : 6gProtéines : 1gMatière grasse : 0.2gLipides saturés : 0.03gGraisses polyinsaturées : 0.1gGraisses monoinsaturées : 0.03gSodium : 5mgPotassium : 237mgFibres : 2gSucre : 3gVitamine A : 721IUVitamine C : 16mgCalcium : 16mgFer : 0.3mg
Keyword anti-inflamatoire, Sans lactose, Sans produits laitiers
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!