Fleurer LEGEREMENT la farine (on disperse la farine) sur le plan de travail.
Étaler la pâte dans le sens de la longueur jusqu’à obtenir de manière homogène une épaisseur de 0.5cm (et) sur environ 20 cm de large !
Comme j’ai un plan de travail pas très large, je travaille dans le sens de la longueur mais si vous avez un grand plan de travail vous pouvez étaler la pâte du bas vers le haut. Quel que soit le sens dans lequel vous travaillez faites le toujours dans le même sens, c’est important pour la suite.
Visualiser mentalement votre pâte en 3 parties égales.
Plier la gauche de votre pâte vers le centre,
Enlever éventuellement le surplus de farine puis plier la dernière partie sur le dessus. Hop, un petit coup de pinceau pour enlever la farine sur ce tiers-là.
Placer la pâte au frais pendant 30 minutes.
Fleurer à nouveau LEGEREMENT la farine sur le plan de travail.
Placer votre rectangle avec les bords pliés face à vous et allonger jusqu’à obtenir de manière homogène une épaisseur de 0.5cm sur environ 20 cm de large !Je vous rappelle que je travaille dans le sens de la longueur.
Visualiser mentalement votre pâte en 3 parties égales.
Plier la gauche de votre pâte vers le centre.
Enlever éventuellement le surplus de farine puis plier la dernière partie sur le dessus. Hop, à nouveau un petit coup de pinceau pour enlever la farine sur ce tiers puis emballer la pâte dans un film plastique et la placer au frais pendant 30 min.
A nouveau, on fleure LEGEREMENT la farine sur le plan de travail….
Réaliser un troisième et un quatrième tour puis emballer la pâte dans un film plastique et la placer au frais pendant 1h.
Réaliser un cinquième tour puis emballer la pâte dans un film plastique et la placer au frais pendant 12h, avant de l’utiliser.
Ca y est ! Vous pouvez étaler votre pâte et réaliser la recette de votre choix ! Bientôt vous pourrez savourer vos efforts !