100gde champignons de Paris émincés surgelés(ou frais)
2boites de tomates concassées
1verre d'eau
4gousses d’ail haché surgelé(ou frais)
1oignon émincé surgelé(ou frais)
3c. à soupe de persil haché surgelé(ou frais)
3c. à soupede basilic haché surgelé(ou frais)
2c. à soupe d’herbes de Provence
3c. à soupe d’huile d’olive
sel(selon votre goût)
poivre(selon votre goût)
Instructions
Dans une poêle haute faire revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter la julienne de légumes et les champignons et faire revenir encore 5 minutes.
Ajouter la viande hachée et les lardons et faire rissoler jusqu’à ce que la viande soit colorée.
Verser les tomates concassées et ajouter le persil, le basilic, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 30 à 45 min à feux doux.
Régalez-vous !
Conseils et astuces
J'aime la "bolo" très parfumée. C'est pourquoi, 5 minutes avant la fin de la cuisson, je goûte et si nécessaire, je rajoute un peu d’ail, du basilic et des herbes de Provence. (Environ une cuillère à café).
Si vous trouvez votre sauce un peu trop acide, ajoutez 1 ou 2 pincées de sucre.
Si vous préférez coller au plus près de la recette originale, vous pouvez aussi utiliser un mélange de bœuf et de veau. Prenez de la pancetta plutôt que des lardons et supprimez les champignons et ajoutez un verre de vin rouge.
La sauce bolognaise se congèle très bien. Elle peut donc être préparée à l'avance. D'ailleurs, elle est meilleure lorsqu'elle a été cuite la vieille et servie le lendemain.