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Quiche aux deux saumons et épinards

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat quiche, sans viande
Cuisine Française
Quantité 4 personnes
Calories 487 kcal

Equipement

  • un moule à tarte
  • un bol
  • une poêle
  • une passoire
  • une fourchette
  • une planche à découper
  • un couteau

Ingrédients
 

  • 1 pâte brisée sans lactose
  • 50 g de filet de saumon
  • 200 g de saumon fumé
  • 350 g d’épinards
  • 20 cl crème de riz
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • poivre

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter les épinards et l'ail coupé en petits morceaux.
  • Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps. Quand les épinards sont cuits les égoutter dans une passoire.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Etaler et placer la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson.
  • Mettre sur la pâte les épinards, puis les filets de saumon coupés en cubes et le saumon fumé coupé en petits morceaux.
  • Dans un bol mélanger les œufs, la crème végétale, le poivre.
  • Verser le tout dans le fond de tarte.
  • Mettre au four à 180 °C pendant 30 min.
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Conseils et astuces

  • Je n'ai pas mis de sel dans la recette car le saumon fumé est déjà très salé.
  • Vous pouvez accompagner la quiche d’une salade verte bien croquante.
  • Si vous n'aimez pas les épinards, des poireaux émincés feront tout aussi bien l'affaire.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 50g de fromage végétal à gratiner.
  • Vous pouvez également substituer la crème de riz par une crème végétale maison ou celle du commerce de votre choix.
  • L’huile d’olive peut bien évidemment être troquée par une huile plus neutre en goût ou par de la margarine végétale.

Nutrition

Portion : 210gCalories : 487kcalCarbohydrates : 34gProtéines : 21gMatière grasse : 30gLipides saturés : 8gLipides trans : 1gCholéstérol : 100mgSodium : 786mgPotassium : 730mgFibres : 3gSucre : 1gVitamine A : 8564IUVitamine C : 25mgCalcium : 118mgFer : 5mg
Keyword quiche, tarte salée
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