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Cake aux légumes du soleil

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Cake salé, Plat principal
Cuisine Française
Quantité 4 personnes
Calories 377 kcal

Equipement

  • un moule à cake
  • une planche à découper
  • un petit couteau
  • une cuillère à soupe
  • un saladier
  • un fouet
  • une balance

Ingrédients
 

  • 4 œufs
  • 250 g de farine T55
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc ou d’eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petite courgette
  • 4 tomates séchées
  • 1/2 poivron ( vert, rouge ou jaune)
  • 50 g d'olives dénoyautées
  • 3 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier battre les œufs, l'huile et le vin blanc.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Mélanger bien le tout au fouet.
  • Couper la courgette en dés (environ 1 cm).
  • Couper le poivron en petits dés.
  • Hacher les tomates séchées.
  • Eplucher et écraser l’ail.
  • Verser les courgettes, les tomates, le poivron, les olives, le basilic, les herbes de Provence, l’ail, le sel et poivre dans la pâte.
  • Mélanger bien le tout avec une cuillère.
  • Verser dans un moule à cake préalablement badigeonné d’huile d’olive.
  • Enfourner le tout dans un four bien chaud pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
  • Régalez-vous !
  • Notez la recette et dites-moi ce que vous en pensez en commentaire.

Conseils et astuces

• Ce plat est idéal pour un repas sain et vite fait. Vous pouvez le déguster à la maison, à emporter, au bureau, pour un pique-nique, un apéritif, etc.
• Il se sert tiède ou froid.
• Si vous le servez en plat principal, accompagnez-le d'une petite salade verte.
• Vous pouvez bien évidement mettre les légumes qui vous plaisent.

Nutrition

Portion : 200gCalories : 377kcalCarbohydrates : 58gProtéines : 16gMatière grasse : 10gLipides saturés : 2gLipides trans : 1gCholéstérol : 164mgSodium : 556mgPotassium : 628mgFibres : 7gSucre : 2gVitamine A : 733IUVitamine C : 26mgCalcium : 292mgFer : 16mg
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