Eplucher, laver et couper les pommes de terre.
Equeuter, laver les haricots verts.
Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante et faire cuire environ 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Faire de même avec les haricots verts pendant environ 20 min.
Plonger doucement les œufs dans de l’eau bouillante et les faire cuire 10 min. Puis les écaler et les couper en 4.
Pendant ce temps, éplucher et ciseler les oignons puis les réserver dans une coupelle.
Faire griller les pignons de pin puis les réserver dans une coupelle.
Dans la même poêle, faire revenir les lardons puis les réserver dans une assiette.
Dans un bol, faire la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive le sel et le poivre puis le bouillon et bien mélanger le tout.
Mettre les pommes de terre, les haricots verts, l’oignon, les lardons, les œufs et les pignons dans un saladier et verser la vinaigrette.
Mélanger le tout et servir tiède.
Dégustez
Donnez-moi votre avis dans les commentaires
N’oubliez pas de noter cette recette !