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+ portions

Salade de haricots verts et pommes de terre

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditerranéenne
Quantité 4 personnes
Calories 411 kcal

Equipement

  • une planche à découper
  • un petit couteau
  • un éplucheur
  • une grande casserole
  • une cuillère à soupe
  • une cuillère à café
  • une passoire
  • un saladier

Ingrédients
 

  • 200 g de haricots vert frais
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de lardons (attention à la composition)
  • 2 œufs
  • ½ oignon
  • 80 g de pignons de pin
  • 25 cl de bouillon de légumes (attention à la composition)
  • 1 c. à café de moutarde (attention à la composition)
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel (selon vos goûts)
  • poivre (selon vos goûts)

Instructions

  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre.
  • Equeuter, laver les haricots verts.
  • Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante et faire cuire environ 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
  • Faire de même avec les haricots verts pendant environ 20 min.
  • Plonger doucement les œufs dans de l’eau bouillante et les faire cuire 10 min. Puis les écaler et les couper en 4.
  • Pendant ce temps, éplucher et ciseler les oignons puis les réserver dans une coupelle.
  • Faire griller les pignons de pin puis les réserver dans une coupelle.
  • Dans la même poêle, faire revenir les lardons puis les réserver dans une assiette.
  • Dans un bol, faire la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive le sel et le poivre puis le bouillon et bien mélanger le tout.
  • Mettre les pommes de terre, les haricots verts, l’oignon, les lardons, les œufs et les pignons dans un saladier et verser la vinaigrette.
  • Mélanger le tout et servir tiède.
  • Dégustez
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Conseils et astuces

  • Si vous souhaitez conserver les haricots "al dente", passer les immédiatement sous l'eau froide après la cuisson.
  • Préférez une huile d’olive douce et fruitée qui se distingue par des arômes plus prononcés d’olives fraîches.
  • Vous pouvez mettre également des tomates cerise si vous le souhaitez, comme sur la photo.
  • J'utilise les bouillons cubes en gelée de "Knorr" qui ne contiennent pas de lait ou ses dérivés dans la composition.

Nutrition

Portion : 150gCalories : 411kcalCarbohydrates : 18gProtéines : 8gMatière grasse : 52gLipides saturés : 13gLipides trans : 1gCholéstérol : 106mgSodium : 1171mgPotassium : 488mgFibres : 4gSucre : 4gVitamine A : 472IUVitamine C : 17mgCalcium : 44mgFer : 2mg
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