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La pâte à tartiner chocolat noisette

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Confiserie, Dessert
Quantité 20 portions ou 1 grand pot
Calories 69 kcal

Equipement

  • une balance
  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • un pot à Nutella

Ingrédients
 

  • 100 g de noisette en poudre
  • 40 g d'huile de colza ou de noisette
  • 50 g de sucre
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 100 g de chocolat noir (attention à l'étiquette)
  • 20 g de pralin
  • 20 cl de crème végétale Personnellement, j'utilise de la crème de riz

Instructions

  • Dans une casserole sur feu doux, mettre la crème végétale avec le chocolat et le faire fondre.
  • Ajouter le sucre et l'huile et la vanille et bien mélanger.
  • Rajouter les noisettes en poudre et le pralin et bien mélanger.
  • Faire bouillir pendant 1minute.
  • Mettre dans un pot (préalablement stérilisé de préférence) et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum une nuit.
  • Dégustez
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Conseils et astuces

Cette pâte à tartiner se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.
Sortir le pot 20 min avant utilisation.
Si vous voulez une texture plus lisse, transformer votre poudre de noisettes en beurre de noisette en mixant  assez longtemps jusqu'à obtenir une pâte homogène.
ATTENTION: le chocolat peut contenir des formes dérivées du lait, il faut bien lire l'étiquette ou prendre des produits certifiés "Végan" ou "sans allergènes".

Nutrition

Portion : 20gCalories : 69kcalCarbohydrates : 5gProtéines : 1gMatière grasse : 5gLipides saturés : 2gSodium : 4mgPotassium : 3mgFibres : 1gSucre : 4gVitamine A : 1IUVitamine C : 1mgCalcium : 9mgFer : 1mg
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