Go Back

Activer la levure boulangère en cube ou en sachet

Votez :

No ratings yet
Temps de préparation 10 min
Type de plat Boulangerie

Equipement

  • un bol
  • une cuillère à soupe
  • un endroit chaud ( proche d'un radiateur, une fenêtre en plein soleil, un four)

Ingrédients
 

  • Ma levure, en cube ou en sachet
  • 1 c. à café de sucre,
  • La quantité de liquide demandée par votre recette : eau ou lait végétal ou non

Instructions

  • Faire tiédir votre eau ou votre lait (la température ne doit pas dépasser pas les 35°C).
  • Dans un bol, diluer le sucre dans votre liquide.
  • Verser la levure (émietter-la si elle est en cube).
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère.
  • Laisser reposer 10-15 minutes dans un endroit chaud proche d'un radiateur ou dans un four préalablement préchauffé à 50°c puis coupé. (lorsque vous ouvrez la porte du four la température va rapidement baisser)
  • Mélanger à nouveau.
  • Verser avec les autres ingrédients en suivant la recette.
  • Laissez-moi un commentaire et dites-moi si ça a bien marché pour vous
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!