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Colombo de légumes

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal, sans viande
Cuisine Indienne
Quantité 2 personnes
Calories 319 kcal

Equipement

  • un grand couteau
  • un petit couteau
  • une planche à découper
  • une sauteuse
  • un éplucheur
  • une cuillère en bois

Ingrédients
 

  • 1 oignon haché
  • 3 c. à soupe d’ail émincé
  • 2 c. à soupe de colombo (en pâte ou en poudre)
  • 25 cl d’eau
  • 1/2 de chou blanc coupé en petits morceaux
  • 2 de pommes de terre coupées en morceaux
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 225 g de petits pois surgelés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel (au goût)
  • poivre (au goût)

Instructions

  • Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons et l’ail.
  • Ajouter le colombo, le sel et le poivre. Bien Mélanger.
  • Ajouter le chou, les pommes de terre, les tomates et l’eau.
  • Laisser cuire pendant environ 20 minutes en remuant assez souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Mettre les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Dégustez.

Conseils et astuces

Attention ce plat pique un peu !
Vous pouvez le servir tel quel ou l’accompagner d’une viande grillée.
Vous n'avez pas tous les légumes, pas de soucis. Faites avec ceux que vous avez dans le réfrigérateur.
Vous n'avez pas de colombo, je vous propose de fabriquer votre propre curry:
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 1/2 c. à café de curry 
  • 1 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de piment moulu (facultatif)
  • 1 c. à café de sel
Si vous souhaitez l'adoucir vous pouvez ajouter 20 cl de lait de coco qui ajoutera une touche exotique supplémentaire à votre plat.

Nutrition

Portion : 600gCalories : 319kcalCarbohydrates : 56gProtéines : 13gMatière grasse : 7gLipides saturés : 1gSodium : 72mgPotassium : 1340mgFibres : 15gSucre : 18gVitamine A : 3444IUVitamine C : 150mgCalcium : 163mgFer : 4mg
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!