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+ portions

Les crevettes cajuns au quinoa

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Poissons et crustacés
Cuisine du Monde
Quantité 2 personnes
Calories 670 kcal

Equipement

  • une planche à découper
  • un petit couteau
  • une cuillère à soupe
  • une cuillère à café
  • une sauteuse
  • une cuillère en bois

Ingrédients
 

  • 200 g de crevettes congelées décortiquées
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 petite courgette
  • 1 de poivrons
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail haché
  • 3 c. à soupe d’épices cajun
  • 1 c. à café de paprika
  • 120 g de quinoa
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomate concassée
  • 4 c. soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle haute.
  • Faire sauter les crevettes pour qu’elles soient bien dorées, puis les sortir et les réservées sur une assiettes.
  • Dans la même poêle, faire revenir le poivron, la courgette puis les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter l’ail et les épices et faire revenir 1 min.
  • Ajouter le quinoa puis le bouillon de légumes et la boîte de tomates concassées.
  • Laisser cuire 15 min.
  • 2 min avant la fin de cuisson ajouter les crevettes.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Verser la coriandre juste avant de servir.
  • N'oubliez pas de noter cette recette !

Conseils et astuces

Dans cette recette, j'ai choisi le quinoa mais vous pouvez très bien le remplacer par du riz.
J'ai préféré  ne pas trop épicé le plat. Mais il pique quand même un peu...
Si vous aimez, vous pouvez ajouter du piment.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet.

Nutrition

Portion : 450gCalories : 670kcalCarbohydrates : 77gProtéines : 39gFat : 27gLipides saturés : 3gCholéstérol : 252mgSodium : 3217mgPotassium : 2043mgFibre : 18gSucre : 16gVitamine A : 12342IUVitamine C : 122mgCalcium : 331mgFer : 13mg
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