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+ portions

Les crevettes cajuns au quinoa

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Poissons et crustacés
Cuisine du Monde
Quantité 2 personnes
Calories 670 kcal

Equipement

  • une planche à découper
  • un petit couteau
  • une cuillère à soupe
  • une cuillère à café
  • une sauteuse
  • une cuillère en bois

Ingrédients
 

  • 200 g de crevettes congelées décortiquées
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 c. à soupe d’épices cajun
  • 1 c. à café de paprika
  • 120 g de quinoa
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 boite tomates concassées
  • 4 c. soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le poivron, la courgette en dés
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle haute.
  • Faire sauter les crevettes pour qu’elles soient bien dorées, puis les sortir et les réserver sur une assiette.
  • Couper le poivron, la courgette en dés 
  • Dans la même poêle, faire revenir le poivron, la courgette puis les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter l’ail et les épices et faire revenir 1 min.
  • Ajouter le quinoa puis le bouillon de légumes et les tomates concassées.
  • Laisser cuire 15 min.
  • 2 min avant la fin de cuisson ajouter les crevettes.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Verser la coriandre juste avant de servir.
  • N'oubliez pas de noter cette recette !

Conseils et astuces

Dans cette recette, j'ai choisi le quinoa mais vous pouvez très bien le remplacer par du riz.
J'ai préféré ne pas trop épicer le plat mais il pique quand même un peu... Si vous aimez, vous pouvez ajouter du piment.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet.

Nutrition

Portion : 450gCalories : 670kcalCarbohydrates : 77gProtéines : 39gMatière grasse : 27gLipides saturés : 3gCholéstérol : 252mgSodium : 3217mgPotassium : 2043mgFibres : 18gSucre : 16gVitamine A : 12342IUVitamine C : 122mgCalcium : 331mgFer : 13mg
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