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La crème brulée sans crème

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Quantité 4 personnes
Calories 224 kcal

Equipement

  • un saladier
  • 4 ramequins
  • un plat à gratin
  • un fouet
  • une balance
  • un verre mesureur

Ingrédients
 

  • 6 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 60 cl de lait de riz ou tout autre lait végétal neutre en goût
  • 20 g de fécule de tapioca ou de maïzena
  • 1 de vanille
  • de la cassonade

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faires bouillir le lait végétale et la maïzena avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Pendant ce temps dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Verser lait dans le saladier et mélanger.
  • Versez la préparation dans les ramequins.
  • Faire bouillir de l'eau
  • Mettre les crèmes dans un plat assez haut pour faire un bain-marie
  • Verser l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur de vos ramequins
  • Faire cuire environ 40 min.
  • Attention! C'est chaud. Sortir les ramequins du four un à un avec un gant ou une pince.
  • Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
  • Avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau (à défaut passer au four position grill)
  • Dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires.
  • N'oubliez pas de noter la recette

Conseils et astuces

C'est encore la recette de base, vous pouvez aussi la parfumer à la fleur d'oranger, au rhum,  au Grand- Marnier ou au chocolat par exemple.

Nutrition

Portion : 200gCalories : 224kcalCarbohydrates : 53gProtéines : 1gMatière grasse : 1gLipides saturés : 1gCholéstérol : 16mgSodium : 7mgPotassium : 3mgSucre : 48gVitamine A : 22IUCalcium : 4mgFer : 1mg
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