Go Back
+ portions

Cookies aux flocons d'avoine et chocolat

Votez :

No ratings yet
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Pâtisserie
Cuisine du Monde
Quantité 10 cookies
Calories 123 kcal

Equipement

  • une planche à découper
  • une balance
  • un grand couteau
  • un saladier
  • une cuillère à soupe
  • une cuillère à café

Ingrédients
 

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 60 g de sucre blanc
  • 2 c. à soupe d’huile de coco (non désodorisée)
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • 60 g de chocolat noir grossièrement coupé découpé (attention à l'étiquette)
  • 2 c. à soupe de fève de cacao (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four a à 180°c
  • Hacher grossièrement le chocolat.
  • Faire fondre l'huile de coco.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients.
  • Mélanger le tout.
  • Préparer une plaque de cuisson couverte de papier cuisson
  • A l'aide de 2 cuillères à soupe, faire 8 à 10 petit tas et les poser sur la plaque de cuisson.
  • Enfourner environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Laisser reposer simplement sur la plaque de cuisson une bonne dizaine de minutes avant de déguster.
  • N'oubliez pas de noter la recette et de me laisser un petit commentaire.

Conseils et astuces

J'ai choisi d'y mettre du sucre mais vous pouvez le remplacer par 3 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel.
L'huile de coco peut être substituée par de la margarine végétale ou une huile neutre.
La vanille peut être changée par une c. à café de cannelle.
Vous pouvez également mettre des fruits secs comme des raisins secs, des amandes, des noisettes ...

Nutrition

Portion : 1cookieCalories : 123kcalCarbohydrates : 17gProtéines : 3gMatière grasse : 5gLipides saturés : 3gLipides trans : 1gCholéstérol : 33mgSodium : 121mgPotassium : 67mgFibres : 2gSucre : 6gVitamine A : 48IUCalcium : 13mgFer : 1mg
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!