25clde lait d’amandeou tout autre lait végétal de votre choix
2œufs
70gde sucre
60gde farine
1c à caféd’extrait de Vanille
2c à soupe de poudre d'amande
Instructions
Préchauffer le four à 200° C
Huilez et farinez les ramequins.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la poudre d’amande et délayez avec le lait végétal.
Ajouter la vanille et mélangez.
Posez vos deux ½ poires dans vos ramequins puis déposez les carrés de chocolat dans le creux.
Versez la préparation sur les poires.
Enfournez Laissez cuire environ 25 à 30 min, le dessus doit être joliment doré.
Laissez refroidir et dégustez de préférence lorsqu’il est bien frais.
Avant de servir n’oubliez pas de saupoudrez de sucre glace.
Conseils et astuces
Vous pouvez remplacer les poires par des pommes et le chocolat par 1 cuillère à café de caramel liquide.Pour alléger encore d'avantage le clafoutis vous pouvez également remplacer le sucre par du 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel.