Faire tremper la gélatine dans de l’eau bien froide, c'est important.
Prélever 6 cuillères à soupe de lait végétale froid dans un verre puis y verser la maïzena et mélanger.
Dans une casserole verser le lait végétale, et fendre la gousse de vanille le sens de la longueur et la plonger dans le lait.
Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il boue.
Pendant ce temps, dans un saladier battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume.
Verser le lait bouillant dans le mélange œufs/sucre et lait/ maïzena puis remettre aussitôt le tout dans la casserole.
Egoutter la gélatine et la mettre dans la crème.
Laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce la crème nappe la cuillère.
Versez dans des ramequins ou des verrines.
Laissez refroidir au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Avant de servir lavez et mixer les fraises
Passer au tamis la purée de fruit pour retirer le maximum de petites graines.
Ajouter le sucre et le jus de citron