Placer votre bac à glace au congélateur. (Et ceux de votre sorbetière si nécessaire)
Laver votre menthe.
Dans une casserole verser le lait végétal, et plonger la menthe dans le lait.
Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il boue.
Couper le feu et laisser infuser une nuit.
Le lendemain retirer la menthe et filtrer le lait végétal.
Prélever 6 cuillères à soupe de lait végétal froid dans un verre.
Chauffer à nouveau le lait jusqu’à ce qu’il boue.
Pendant ce temps, dans un saladier battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume.
Verser le lait bouillant dans le mélange œufs/sucre.
Dans le lait froid, mélanger la maïzena puis verser cette préparation dans le mélange (œuf +sucre+ lait chaud).
Verser le tout dans une casserole.
Laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce la crème nappe la cuillère.
Ajouter les 2 cuillères à soupe miel d’acacia, bien mélangé.
Mettre au frais pendant au moins 4 h.
Placer la préparation dans une sorbetière une vingtaine de minutes.
5 minutes avant la fin du turbinage, rajouter les copeaux de chocolat noir.
Réserver au congélateur au moins 2 à 3 h.
Sortir la glace 10 min avant de servir.