1 morceau de papier aluminium assez grand pour le plat
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
Ingrédients
1kgde travers de porc
1c. à caféde sauce Worcestershire(attention à l'étiquette)
2c. à soupede sauce soja
4c. à soupede ketchup(attention à l'étiquette)
1c. à soupede miel
2c. à soupede paprika
2c. à soupede vinaigre balsamique
1/2c. à caféde mélange 4 épices
2goussesd’ail haché
10cld’huile d’olive
sel (selon le goût)
poivre(selon le goût)
Instructions
Mettre la viande dans un plat à gratin assez haut.
Dans un bol verser tous les autres ingrédients.
Bien mélanger le tout.
Badigeonner la viande à l’aide d’un pinceau et laisser mariner de 2 à 12h au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir le plat d'un papier aluminium et enfourner le tout dans un four bien chaud, pendant 30 minutes à 180°C.
Au bout des 30 minutes, retirer l'aluminium et badigeonner les travers de porc de marinade puis les remettre au four 15 à 25 min sans les couvrir.
En fin de cuisson, rebadigeonner pour avoir des ‘ribs’ bien brillants.
Goûtez et savourez !
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Conseils et astuces
Vous pouvez accompagner ces délicieux travers de porc avec une salade verte et des frites.
Je cuisine les ‘ribs’ caramélisés entièrement au four. Mais vous pouvez aussi finir les dix dernières minutes de cuisson sur un bon feu de bois au barbecue. Ça lui ajoutera, un léger petit goût fumé et raffiné.
La sauce Worcestershire n'est pas obligatoire. Vous pouvez simplement la supprimer.
Le ketchup peut être substitué par la même quantité de coulis de tomates.
ATTENTION : le ketchup et la sauce Worcestershire peuvent contenir du lait dans leur composition. Il faut donc surveiller les étiquettes ou vous tourner vers des produits certifiés. (végan par exemple, ou sans lactose.)