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Salade de morue grillée et pomme de terre

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Dessalage 1 day
Temps total 1 day 30 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Méditerranéenne
Quantité 2 personnes
Calories 401 kcal

Equipement

  • un éplucheur
  • une planche à découper
  • un petit couteau
  • une cuillère à soupe
  • une poêle
  • un saladier

Ingrédients
 

  • 180 g de pommes de terre spécial vapeur
  • 150 g de morue salée
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 2 cl d'huile d'olive extra vierge
  • sel selon votre goût

Instructions

  • Dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 24h en changeant l’eau régulièrement. (au moins 5 fois)
  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre.
  • Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante et faires cuire environ 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
  • Faire chauffer un fond d'huile et saisir la morue jusqu’à ce qu’elle soit bien grillée sur chaque face.
  • Eplucher l’ail, laver et hacher le persil.
  • Emietter la morue en veillant à bien retirer les arrêtes.
  • Presser les gousses d’ail.
  • Verser l’huile d’olive.
  • Saler à votre goût
  • Mettre le persil et mélanger le tout
  • Déguster
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  • N’oubliez pas de noter cette recette !

Conseils et astuces

  • Préférez une huile d'olive douce et fruitée qui se distingue par des arômes plus prononcés d'olives fraîches.
  • Il existe de la morue congelée déjà dessalée. Si vous choisissez de l'utiliser faites-la mariner une nuit avec de l'huile d'olive et 2 ou 3 gousses d'ail. 
  • Vous pouvez aussi faire griller la morue au barbecue, elle sera encore meilleur.
  • Si vous choisissez la façon traditionnelle prenez des pommes de terre nouvelles ou des pommes grenailles car la peau est plus fine.

Nutrition

Portion : 200gCalories : 401kcalCarbohydrates : 21gProtéines : 51gMatière grasse : 12gLipides saturés : 2gCholéstérol : 114mgSodium : 5316mgPotassium : 1702mgFibres : 3gSucre : 1gVitamine A : 3056IUVitamine C : 70mgCalcium : 195mgFer : 5mg
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