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+ portions

La crème fraîche liquide sans produits laitiers

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Temps de préparation 2 minutes
Type de plat Substitut
Quantité 1 portion
Calories 224 kcal

Equipement

  • un verre mesureur
  • une cuillère à soupe
  • un bol
  • une fourchette

Ingrédients
 

  • 20 cl de lait végétal ou d'eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'huile neutre colza ou tournesol

Instructions

  • Dans un bol verser le lait végétal et l'huile avec la maïzena et remuer jusqu'à que tout soit bien mélanger ( il ne doit pas y avoir de grumeau)
  • Remélanger si elle a été faite un peu en avance et verser le tout dans votre plat 5 minutes avant la fin de la cuisson pour que la crème puisse épaissir.
  • Dégustez et laissez un commentaire plus bas.
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Conseils et astuces

Attention :
Cette préparation se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Mes astuces pour gagner du temps de préparation:
Préparez 1 à 2 litres  à l'avance.
Divisez  en portions de 20 cl dans des petits récipients, puis mettre au congélateur.
Sortez vos pots à la demande, 2 heures avant de passer en cuisine, au gré de vos envies et de vos recettes.
Et si par malheur, vous avez oublié d’en sortir pour réaliser une recette, mettez au micro-onde pendant 30 secondes à 1 minute pour la décongeler.

Nutrition

Portion : 20clCalories : 224kcalCarbohydrates : 30gProtéines : 1gMatière grasse : 12gLipides saturés : 8gSodium : 77mgPotassium : 1mgFibres : 1gSucre : 9gCalcium : 20mgFer : 1mg
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