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Recettes sans lactose

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Substituer les laitages > Recette de substitut > Comment remplacer la crème fraîche liquide sans produits laitiers et sans lactose ?

Comment remplacer la crème fraîche liquide sans produits laitiers et sans lactose ?

Marianne · 16 décembre 2020 · 2 commentaires

Comment remplacer la crème fraîche ? Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette de crème végétale, simple et rapide, et surtout sans la moindre trace de lait et sans lactose.
Sa composition est assez proche des versions « végétales » que l’on peut trouver dans le commerce.

La crème fraîche liquide sans produits laitiers

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Temps de préparation 2 min
Type de plat Substitut
Quantité 1 portion
Calories 224 kcal

Equipement

  • un verre mesureur
  • une cuillère à soupe
  • un bol
  • une fourchette

Ingrédients
 

  • 20 cl de lait végétal ou d'eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'huile neutre colza ou tournesol

Instructions

  • Dans un bol verser le lait végétal et l'huile avec la maïzena et remuer jusqu'à que tout soit bien mélanger ( il ne doit pas y avoir de grumeau)
  • Remélanger si elle a été faite un peu en avance et verser le tout dans votre plat 5 minutes avant la fin de la cuisson pour que la crème puisse épaissir.
  • Dégustez et laissez un commentaire plus bas.
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Conseils et astuces

Attention :
Cette préparation se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Mes astuces pour gagner du temps de préparation:
Préparez 1 à 2 litres  à l'avance.
Divisez  en portions de 20 cl dans des petits récipients, puis mettre au congélateur.
Sortez vos pots à la demande, 2 heures avant de passer en cuisine, au gré de vos envies et de vos recettes.
Et si par malheur, vous avez oublié d’en sortir pour réaliser une recette, mettez au micro-onde pendant 30 secondes à 1 minute pour la décongeler.

Nutrition

Portion : 20clCalories : 224kcalCarbohydrates : 30gProtéines : 1gFat : 12gLipides saturés : 8gSodium : 77mgPotassium : 1mgFibre : 1gSucre : 9gCalcium : 20mgFer : 1mg
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!

Conseils

Personnellement, je la prépare à la minute selon mes besoins.
Je délaie tout bonnement le lait végétal ou l’eau (froid) et l’huile avec la maïzena et je verse le tout 5 minutes avant la fin pour qu’elle est le temps d’épaissir.
Mais rien ne vous empêche de la préparer à l’avance et de la mettre au congélateur. Pour cela il vous suffit de la mettre 5 minutes dans une casserole pour qu’elle épaississe légèrement. Attention, pas trop…  Elle doit juste napper la cuillère.
Je tiens à préciser que la préparation que vous voyez en photo, m’a servi pour faire d’excellentes escalopes à la crème. Et croyez-moi… on a tous kiffé!
À vous de jouer !

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Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tout ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes astuces.  Et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

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