Comment remplacer la crème fraîche ? Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette de crème végétale, simple et rapide, et surtout sans la moindre trace de lait et sans lactose.
Sa composition est assez proche des versions « végétales » que l’on peut trouver dans le commerce.
La crème fraîche liquide sans produits laitiers
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Equipement
- un verre mesureur
- une cuillère à soupe
- un bol
- une fourchette
Ingrédients
- 20 cl de lait végétal ou d'eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'huile neutre colza ou tournesol
Instructions
- Dans un bol verser le lait végétal et l'huile avec la maïzena et remuer jusqu'à que tout soit bien mélanger ( il ne doit pas y avoir de grumeau)
- Remélanger si elle a été faite un peu en avance et verser le tout dans votre plat 5 minutes avant la fin de la cuisson pour que la crème puisse épaissir.
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Conseils et astuces
Nutrition
Conseils
Personnellement, je la prépare à la minute selon mes besoins.
Je délaie tout bonnement le lait végétal ou l’eau (froid) et l’huile avec la maïzena et je verse le tout 5 minutes avant la fin pour qu’elle est le temps d’épaissir.
Mais rien ne vous empêche de la préparer à l’avance et de la mettre au congélateur. Pour cela il vous suffit de la mettre 5 minutes dans une casserole pour qu’elle épaississe légèrement. Attention, pas trop… Elle doit juste napper la cuillère.
Je tiens à préciser que la préparation que vous voyez en photo, m’a servi pour faire d’excellentes escalopes à la crème. Et croyez-moi… on a tous kiffé!
À vous de jouer !
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