Comment remplacer la crème fraîche ? Aujourd’hui, je vais partager avec vous une recette de crème végétale, simple et rapide, et surtout sans la moindre trace de lait et sans lactose.
Sa composition est assez proche des versions végétale que l’on trouve dans le commerce.

La crème fraîche liquide sans produits laitiers
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Equipement
- un verre mesureur
- une cuillère à soupe
- un bol
- une fourchette
Ingrédients
- 20 cl de lait végétal ou d'eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'huile neutre colza ou tournesol
Instructions
- Dans un bol verser le lait végétal et l'huile avec la maïzena et remuer jusqu'à que tout soit bien mélanger ( il ne doit pas y avoir de grumeau)
- Remélanger si elle a été faite un peu en avance et verser le tout dans votre plat 5 minutes avant la fin de la cuisson pour que la crème puisse épaissir.
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Conseils et astuces
Nutrition
Conseils
Personnellement, je la prépare à la minute selon mes besoins.
Je délaie tout bonnement le lait végétal ou l’eau (froid) et l’huile avec la maïzena et je verse le tout 5 minutes avant la fin pour qu’elle est le temps d’épaissir.
Mais rien ne vous empêche de la préparer à l’avance et de la mettre au congélateur. Pour cela il vous suffit de la mettre 5 minutes dans une casserole pour qu’elle épaississe légèrement. Attention, pas trop… Elle doit juste napper la cuillère.
Je tiens à préciser que la préparation que vous voyez en photo, m’a servi pour faire d’excellentes escalopes à la crème. Et croyez-moi… on a tous kiffé!
À vous de jouer !
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