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+ portions

Le poulet à l’indonésienne

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Marinade 12 heures
Temps total 12 heures 40 minutes
Type de plat Viande
Cuisine du Monde
Quantité 2 personnes
Calories 500 kcal

Equipement

  • un couteau
  • une planche à découper
  • une cuillère à café
  • une cuillère à soupe
  • un saladier
  • du film alimentaire
  • un écumoire
  • une sauteuse

Ingrédients
 

  • 2 blancs de poulet coupés en dés
  • 3 c. à soupe d'huile de colza ou tournesol
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à café de sucre brun
  • 2 c. à soupe de pâte de colombo
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Instructions

  • Prélever le zeste d'un citron et le jus des deux citrons.
  • Mettre tous les ingrédients dans un récipient avec couvercle.
  • Fermer votre récipient et secouer 1 minute pour bien mélanger le tout.
  • Laisser reposer au moins 2 heures (voir toute une nuit).
  • Égoutter le poulet et garder la marinade à part.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle haute.
  • Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Ajouter la marinade et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Conseils et astuces

Vous pouvez l’accompagner d’un riz basmati ou d'un autre riz parfumé.
La recette fonctionne aussi très bien avec des crevettes.
Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer votre poulet avec des cacahuètes ou des noix de cajou concassées.
Vous pouvez remplacer la pâte de colombo par du colombo en poudre, ou par du curry tout simplement.
Si vous n'aimez pas la coriandre, supprimez la tout simplement.

Nutrition

Portion : 400gCalories : 500kcalCarbohydrates : 24gProtéines : 24gMatière grasse : 32gLipides saturés : 15gLipides trans : 1gCholéstérol : 64mgSodium : 1821mgPotassium : 557mgFibres : 3gSucre : 10gVitamine A : 2345IUVitamine C : 24mgCalcium : 74mgFer : 3mg
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