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Les crêpes sans lactose

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Quantité 12 crêpes
Calories 138 kcal

Equipement

  • un fouet
  • un saladier
  • une louche
  • une balance
  • un verre mesureur
  • une poêle à crêpes
  • une spatule

Ingrédients
 

  • 250 g de farine T45
  • 4 œufs
  • ½ L de lait de riz ou le lait végétal de votre choix
  • 35 g d’huile de colza ou une autre huile végétale neutre en goût

Instructions

  • Mettre dans un saladier la farine, y faire un puit au milieu et verser les œufs battus.
  • Mélanger doucement.
  • Ajouter le lait végétal froid petit à petit.
  • Ajouter ensuite l’huile de colza et bien mélanger.
  • La pâte ne doit pas être ni trop épaisse (ajouter un peu de lait), ni trop liquide (ajouter une cuillère à soupe de farine.)
  • Laisser reposer 20 à 30 minutes au frais
  • Huiler légèrement la poêle déjà chaude.
  • Verser une louche de pâte et la faire rouler pour bien répartir la pâte dans la poêle.
  • Faire cuire la crêpe environ 2 mn, puis retournez-la à l'aide d'une spatule.
  • Faire cuire l'autre face pendant 1 à 2 minutes puis mettre la crêpe sur une assiette.
  • Recommencer l'étape 7, 8 et 9 et jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Dégustez!
  • N'oubliez pas de noter la recette et de me laisser un petit commentaire.

Conseils et astuces

Vous aurez remarqué que je n’ai absolument pas sucré ou salé les crêpes et c’est parfaitement délibéré : C’est la recette de base que j’utilise et que j’adapte en fonction du type de crêpes que je réalise.
  • Lorsque je fais des crêpes salées, j’ajoute une pincée de sel et  ou une pincée noix de muscade.
  • Et lorsque je fais des crêpes sucrées, j’ajoute un paquet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de Rhum mais vous pouvez aussi les parfumer avec un zeste d'agrume ou de la fleur d'oranger.
Ici j’ai choisi  le lait végétal mais vous pouvez également utiliser de l'eau gazeuse ou même de la bière pour réaliser cette recette.
ASTUCE : Si vous avez des grumeaux dans votre pâte à crêpes, vous pouvez utiliser le mixer plongeur ou la transvaser dans un Blender pour la mixer.

Nutrition

Portion : 1crêpeCalories : 138kcalCarbohydrates : 19gProtéines : 5gMatière grasse : 5gLipides saturés : 3gLipides trans : 1gCholéstérol : 55mgSodium : 37mgPotassium : 96mgFibres : 2gSucre : 2gVitamine A : 81IUCalcium : 19mgFer : 1mg
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