Mettre le poulet dans un plat.
Couper l’oignon en fines lamelles et hachez l’ail, le mettre avec le poulet.
Ajouter les épices et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Hacher finement le persil et la coriandre.
Ajouter le citron confit préalablement coupé en dé.
Mélanger les cuisses de poulet avec la marinade obtenue.
Laisser mariner au moins 2 heures (ou encore mieux toute une nuit).
Séparer les cuisses de poulet et égouttez les oignons.
Dans un tajine ou une cocotte en fonte, verser trois cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il obtienne une belle couleur dorée puis sortir les cuisses.
Faire ensuite revenir les oignons, ils doivent être bien dorés.
Remettre les cuisses dans la casserole et ajoutez la marinade au tajine ainsi que les olives vertes dénoyautées puis remuer le tout.
Couvrir le tout d’eau et laisser cuire sur feu doux pendant environ 30 minutes.
Avant de servir, vérifier l’assaisonnement et laissez-vous transporter au Maroc.