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+ portions

Le crumble rhubarbe pomme fraise sans lactose

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Quantité 5 personnes
Calories 317 kcal

Equipement

  • 1 Saladier
  • 1 plat à gratin
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper

Ingrédients
 

  • 50 g de margarine végétal
  • 50 g de cassonade + 2 c à soupe dans les fruits
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 400 g de rhubarbe
  • 100 g de fraise
  • 1 pomme golden

Instructions

  • Préchauffer le four à thermostat à 180°.
  • Éplucher et couper la pomme en dés, la disposer au fond du moule.
  • Ajouter la rhubarbe et les fraises surgelées.
  • Ajouter 2 c. à soupe de cassonade et mélanger le tout.
  • Dans un saladier, malaxer avec les doigts la margarine végétale, la farine, les amandes en poudre et le sucre afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
  • Répartir ce mélange sur les fruits en l'émiettant bien sans tasser.
  • Enfourner pendant 45 à 55 min. Le dessus doit être légèrement doré.
  • Si ça brule, mettre une feuille d'aluminium sur le plat.
  • Servir encore tiède.
  • Savourez et dites-moi votre avis sur cette recette.

Conseils et astuces

SI vous utilisez des fruits frais 35 à 45 minutes de cuisson suffisent.
Si vous aimer avec plus  de pâte à crumble, doubler simplement la quantité.
On peut également parfumer la pâte à crumble avec un peu de cannelle et replacer les amandes par de la noix, des noisettes ou de l'avoine, selon vos envies.

Nutrition

Portion : 250gCalories : 317kcalCarbohydrates : 36gProtéines : 5gMatière grasse : 17gLipides saturés : 3gGraisses polyinsaturées : 3gGraisses monoinsaturées : 5gSodium : 123mgPotassium : 384mgFibres : 5gSucre : 19gVitamine A : 573IUVitamine C : 24mgCalcium : 124mgFer : 1mg
Keyword sans beurre, Sans lactose, Sans lait de vache, Sans PLV
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