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Sucre vanille naturel

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Type de plat Base culinaire
Cuisine du Monde
Quantité 500 g

Equipement

  • 1 bocal hermétique

Ingrédients
 

  • 500 g de cassonade (ou du sucre blanc)
  • 2 gousses de vanille (vanille fraîche ou utilisée)

Instructions

  • Mettre la moitié du sucre dans un bocal.
  • Ajouter les gousses de vanille puis recouvrir avec le reste du sucre.
  • Fermer le bocal.
  • Maintenant patience : laisser infuser votre sucre avec votre vanille pendant au moins 2 semaines.
  • Secouez de temps en temps le bocal afin que le sucre ne durcisse pas (la vanille étant légèrement humide, c’est normal que le sucre fasse des grumeaux).
  • Et tadam, c’est prêt !

Conseils et astuces

Plus le sucre reposera, plus la saveur de vanille se développera…
Vous pouvez ajouter plus de sucre dans le récipient au fur et à mesure que vous l'utilisez. C’est donc infini.
Vous pouvez ajouter ou remplacer des gousses vanilles. D’ailleurs l’ajout régulier de gousses de vanilles viendra renforcer le parfum de votre sucre.
Si vos gousses deviennent sèches et cassantes il y a deux solutions :
- Mixez-les et ajoutez-les à votre sucre ou dans une recette qui nécessite de la vanille.
- Ou mettez votre gousse dans du rhum : Ça vous fera de l’extrait de vanille à moindre coût.
 
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