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Anis bredele

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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 12 heures
Temps total 12 heures 35 minutes
Type de plat Confiserie
Cuisine Française
Quantité 25 pièces
Calories 83 kcal

Equipement

  • un saladier
  • une balance
  • un batteur électrique (ou un fouet manuel)
  • un tamis
  • une maryse
  • 2 plaques de cuisson
  • 2 feuilles de cuisson

Ingrédients
 

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de farine
  • 8 g d’anis vert en grain (ou plus selon les goûts)

Instructions

  • Battre le sucre et les œufs pendant 20 min (montre en main).
  • Ajouter l’anis et la farine tamisée à la préparation en l’incorporant délicatement avec une maryse.
  • Transférez votre pâte dans une poche munie d’une douille lisse pas trop grande.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou comme moi un fléxipan* (c’est encore mieux), dresser les biscuits en les espaçant suffisamment. J’utilise un bouchon de bouteille d’eau (de la taille d’une pièce d’un euros) pour avoir un gabarit : j’alterne un biscuit de la taille du bouchon, un espace vide de la même taille.
  • Faites rentrer délicatement les petits becs de vos biscuits avec la pointe d’un couteau.
  • Laissez sécher une nuit (au minimum 12h), ils doivent être totalement secs en surface. Moi, je les fais sécher sur la table de la salle à manger près de la cheminée mais un bon vieux radiateur fera aussi l’affaire (Le séchage est le secret pour un beau « champigonnage » à la cuisson.) J’ai essayé de les faire sécher dans le four à froid, j’ai eu un plaque ok, une plaque qui n’a pas champignionner à cause de l’humidité qui s’est concentré et n’ont donc pas bien sécher.
  • Le lendemain, préchauffez le four à 180°.
  • Enfournez une plaque et faites cuire pendant 10mn. Puis passez à l’autre plaque et ainsi de suite.
  • Laissez refroidir les biscuits environ 10mn, ils se décolleront alors facilement du papier cuisson sans casser.
  • Une fois vos bredeles totalement froid, entreposez les dans une boite en métal et laissez les tranquille 2 ou 3 jours, ils seront encore meilleur.
  • Préparez-vous un bon café et dégustez vos anis bredeles vous l’avez bien mérité.

Conseils et astuces

Le « flexipan » est une feuille de cuisson en silicone, anti-adhérente, réutilisable et ultra conductrice.
Cette feuille optimise la cuisson sans que la préparation n’attache.

Nutrition

Portion : 30gCalories : 83kcalCarbohydrates : 17gProtéines : 2gMatière grasse : 1gLipides saturés : 0.2gGraisses polyinsaturées : 0.2gGraisses monoinsaturées : 0.2gLipides trans : 0.002gCholéstérol : 20mgSodium : 8mgPotassium : 22mgFibres : 0.3gSucre : 10gVitamine A : 30IUVitamine C : 0.1mgCalcium : 7mgFer : 0.3mg
Keyword sans beurre, Sans lactose, Sans PLV, Sans produits laitiers
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