Go Back
+ portions

Soupe de pois cassés et Montbéliard

Votez :

No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine Française
Quantité 4 personnes
Calories 332 kcal

Equipement

  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 planche à découper
  • 1 casserole

Ingrédients
 

  • 2 Montbéliard
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 litre de bouillon de légumes maison ou reconstitué avec un cube
  • 1 pincée de sel (en option)

Instructions

  • Si vous digérez mal les légumineux, faites trempé au minimum 2h les pois cassés.
  • Epluchez les carottes, l’oignon et l’ail. Coupez-les tout en petits dés. (Ici j'ai utilisé un reste de carotte râpé.)
  • Nettoyez et émincez le poireau.
  • Faites revenir dans de l’huile d’olive les oignons, l’ail, les carottes, le poireau et les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez les pois cassés, le bouquet garni et mouillez avec le bouillon de légumes.
  • Cuisez à petite ébullition pendant environ 40 minutes.
  • Ajoutez les Montbéliard coupés en rondelles.
  • Laisser encore mijoter 20 minutes.
  • Servez immédiatement et régalez-vous.

Conseils et astuces

ATTENTION!
Avant d'ajouter du sel, il faut savoir que le bouillon les lardons et les saucisses sont déjà salés , donc goûtez et salez si besoin.

Nutrition

Portion : 1bolCalories : 332kcalCarbohydrates : 139gProtéines : 42gMatière grasse : 163gLipides saturés : 13gGraisses polyinsaturées : 4gGraisses monoinsaturées : 18gCholéstérol : 47mgSodium : 85448mgPotassium : 730mgFibres : 24gSucre : 42gVitamine A : 5553IUVitamine C : 8mgCalcium : 60mgFer : 3mg
Keyword Sans lactose, Sans PLV, Sans produits laitiers
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!