2litrede bouillon de légumesmaison ou reconstitué avec un cube
1pincéede sel(en option)
Instructions
Si vous digérez mal les légumineux, faites trempé au minimum 2h les pois cassés.
Epluchez les carottes, l’oignon et l’ail. Coupez-les tout en petits dés. (Ici j'ai utilisé un reste de carotte râpé.)
Nettoyez et émincez le poireau.
Faites revenir dans de l’huile d’olive les oignons, l’ail, les carottes, le poireau et les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez les pois cassés, le bouquet garni et mouillez avec le bouillon de légumes.
Cuisez à petite ébullition pendant environ 40 minutes.
Ajoutez les Montbéliard coupés en rondelles.
Laisser encore mijoter 20 minutes.
Servez immédiatement et régalez-vous.
Conseils et astuces
ATTENTION!Avant d'ajouter du sel, il faut savoir que le bouillon les lardons et les saucisses sont déjà salés , donc goûtez et salez si besoin.