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La crème dessert au chocolat

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Quantité 4 personnes
Calories 320 kcal

Equipement

  • une casserole
  • un saladier
  • un fouet
  • des ramequins

Ingrédients
 

  • 1/2 L de lait de noisettes ou tout autre lait végétal de votre choix
  • 60 g de sucre
  • 25 g maïzena
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 50 g de chocolat noir (attention à l'étiquette)

Instructions

  • Dans le saladier, mélanger l'équivalent d'un verre de lait végétal froid avec le sucre, la maïzena, et le cacao. Puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  • Dans une casserole verser lereste du lait végétal, le chocolat coupé en petits morceaux pour le faire fondre plus
  • Lorsque le chocolat est fondu verser le verre de lait.
  • Remuer et faire cuire 5 min jusqu’à ce que cela épaississe légèrement.
  • Verser la crème dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
  • Hop! C'est prêt . À table!

Conseils et astuces

Si vous n'aimez pas la touche de vanille, supprimez-la ou essayez avec une cuillère à café de café soluble, vous aurez ainsi une petite touche de moka.
Vous pouvez réaliser une crème à la vanille en supprimant le cacao et le chocolat et en faisant infuser une gousse de vanille pendant 30 min dans du lait végétal préalablement chauffé.
N'hésitez pas à tenter d'autres saveurs : pistache, caramel, fraise...
Vous pouvez également remplacer la maïzena par de la fécule de tapioca ou de pommes de terre.
ATTENTION : Beaucoup de marques de chocolat noir contiennent du lait ou un dérivé, il faut donc surveiller les étiquettes ou vous tourner vers des produits certifiés Végan.

Nutrition

Portion : 160gCalories : 320kcalCarbohydrates : 43gProtéines : 1gMatière grasse : 1gLipides saturés : 1gSodium : 54mgPotassium : 126mgFibres : 1gSucre : 28gCalcium : 22mgFer : 1mg
Keyword chocolat, Dessert facile, lait de noisettes, rapide, vegan
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