1/2Lde lait de noisettesou tout autre lait végétal de votre choix
60gde sucre
25gmaïzena
10gde cacao en poudre non sucré
1c. à café d'extrait de vanille
50gde chocolat noir(attention à l'étiquette)
Instructions
Dans le saladier, mélanger l'équivalent d'un verre de lait végétal froid avec le sucre, la maïzena, et le cacao. Puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Dans une casserole verser lereste du lait végétal, le chocolat coupé en petits morceaux pour le faire fondre plus
Lorsque le chocolat est fondu verser le verre de lait.
Remuer et faire cuire 5 min jusqu’à ce que cela épaississe légèrement.
Verser la crème dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Hop! C'est prêt . À table!
Conseils et astuces
Si vous n'aimez pas la touche de vanille, supprimez-la ou essayez avec une cuillère à café de café soluble, vous aurez ainsi une petite touche de moka.Vous pouvez réaliser une crème à la vanille en supprimant le cacao et le chocolat et en faisant infuser une gousse de vanille pendant 30 min dans du lait végétal préalablement chauffé.N'hésitez pas à tenter d'autres saveurs : pistache, caramel, fraise...Vous pouvez également remplacer la maïzena par de la fécule de tapioca ou de pommes de terre.ATTENTION : Beaucoup de marques de chocolat noir contiennent du lait ou un dérivé, il faut donc surveiller les étiquettes ou vous tourner vers des produits certifiés Végan.