Aujourd’hui, je vous présente une version végan sans lait, ni œuf qui vous bluffera tant elle est onctueuse et riche en goût.
Son secret: la petite touche de vanille qui rehausse délicatement la saveur de chocolat.
Facile à réaliser à la maison, vous pourrez la décliner en plusieurs saveurs pour ravir votre petite tribu et vos amis.
La crème dessert au chocolat
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Equipement
- une casserole
- un saladier
- un fouet
- des ramequins
Ingrédients
- 1/2 L de lait de noisettes ou tout lait végétal de votre choix
- 60 g de sucre
- 25 g maïzena
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de chocolat noir (attention à l'étiquette)
Instructions
- Dans le saladier, mélanger l'équivalent d'un verre de lait végétal froid avec le sucre, la maïzena, et le cacao. Puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Dans une casserole verser le reste du lait végétal, le chocolat couper en petit morceau pour le faire fondre plus rapidement à feu doux et l'extrait de vanille.
- Lorsque que le chocolat est fondu verser le verre de lait.
- Remuer et faire cuire 5 min jusqu’à que cela épaississent légèrement.
- Verser la crème dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Hop! C'est prêt . À table!
Conseils et astuces
Nutrition
Présentation :
Pour cette petite crème, j’avais gardé des pots en verre provenant de compotes que je trouvais super mimi.
J’ai haché grossièrement des noisettes décortiquées pour une touche de croquant et comme je suis hyper gourmande j’y ai ajouté quelques pépites de chocolat noir. j’ai ensuite parsemé le tout sur le dessus de la crème. J’ai ensuite accessoirisé mon pot avec une petite assiette à dessert un peu design et une petite cuillère argentée.
Ma crème dessert ne vous donne pas l’eau à la bouche ? Moi, je retourne directement en cuisine m’en refaire une petite fournée car il n’y en a déjà plus.
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