Activer la levure avec le lait végétal et une cuillère à café de sucre.
Dans la cuve de la machine à pain, mettre le sel, la farine, le reste du sucre, l'œuf et la levure.
Ajouter le lait et la levure.
Lancer votre machine en mode « pâte sans cuisson ».
Au bout de 5 minutes, ajoutez l'huile végétale.
Laisser le programme tourner jusqu’à la fin.
Sortir la pâte et la placer dans un saladier légèrement enduite d’huile et couverte d’un linge propre et laisser lever la pâte une heure. (la pâte doit avoir doublé de volume sinon laisser lever encore un peu).
Dégazer (aplatir la pâte pour en chasser le gaz carbonique et la faire revenir à son volume initial).
Sortir la pâte et la mettre sur votre plan de travail fariné.
Faire 12 boules d’environ 75 g.
Rouler-les en boudins puis le mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrir avec le linge propre et faire lever encore pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonnez de jaune d'œuf battu les boudins à l'aide d'un pinceau.
Faire deux incisions sur chacun des boudins.
Attendre que le four soir à température puis enfourner pendant 15 min.
Déguster.
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