Go Back
+ servings

Soupe de poulet

recette de soupe de poulet pour combattre les microbes de l'hiver

Votez :

No ratings yet
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Soupe
Quantité 4 personnes
Calories 98 kcal

Equipement

  • 1 grande casserole

Ingrédients
 

  • 2 litres litres d’eau
  • 1 cuisse de poulet par personne
  • 500 g de julienne de légumes
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 bouillon de légumes (moi c’est 3 cuillères à soupe de mon bouillon maison )

Instructions

  • Prendre une grande casserole.
  • Mettre tous les ingrédients dans la casserole.
  • Mettre sur le feu et laisser cuire environ 1 heure.
  • La soupe est prête quand les cuisses commencent à se détacher des os.
  • Avant de servir, sortir les cuisses et effilocher la viande (c’est le plus dur quand on est malade).
  • Goûter et ajuster le sel si besoin.
  • Et c’est tout !
  • Servir avec une petite tranche de pain.

Nutrition

Serving : 1bolCalories : 98kcalCarbohydrates : 20gProtein : 5gMatière grasse : 1gSaturated Fat : 0.3gPolyunsaturated Fat : 0.4gMonounsaturated Fat : 0.1gCholesterol : 0.2mgSodium : 257mgPotassium : 306mgFibres : 7gSugar : 0.2gVitamin A : 6538IUVitamin C : 16mgCalcium : 141mgIron : 7mg
Keyword Poulet, Sans lactose, Sans PLV, soupe spéciale maux de l'hiver
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!