Vous appréciez le parmesan mais vous êtes intolérant ou allergique au lait de vache? Je vous propose une recette de « presque parmesan » végétal, sans produits laitiers et sans lactose. Vous pourrez alors agrémenter vos pâtes, vos risottos et vos salades …
Le presque parmesan végétal
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Ingredients
- 70 g de noix de cajou Elles ne doivent pas être grillées ou salées
- 2 c. à soupe de paillette de levure maltée
- sel
Instructions
- Mettre les noix de cajou dans un Blender sans faire les tremper.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Mixer jusqu’à obtenir poudre assez fine.
Conseils et astuces
Je vous ai proposé une recette à base de noix de cajou mais vous pouvez également la réaliser avec des amandes, des noisettes, des noix, des cacahuètes... Bref, avec n'importe quelle autre noix.
Mes astuces pour économiser
Vous vous souvenez de l’Okara ?
Et bien c’est le moment de l’utiliser…
Prenez l’Okara de votre lait végétal.
Étalez-le sur une plaque et faites le sécher au four à 60° pendant 1 h puis laissez-le encore toute la nuit dans le four éteint.
Ça y est, il est déjà prêt à être utiliser dans votre presque parmesan.
Un moyen sympa et astucieux de le recycler.
Et bien c’est le moment de l’utiliser…
Prenez l’Okara de votre lait végétal.
Étalez-le sur une plaque et faites le sécher au four à 60° pendant 1 h puis laissez-le encore toute la nuit dans le four éteint.
Ça y est, il est déjà prêt à être utiliser dans votre presque parmesan.
Un moyen sympa et astucieux de le recycler.
Nutrition
Portion : 75gCalories : 6kcalCarbohydrates : 1gProtéines : 1gMatière grasse : 1gLipides saturés : 1gSodium : 1mgPotassium : 11mgFibres : 1gSucre : 1gVitamine C : 1mgCalcium : 1mgFer : 1mg
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