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Non classé > Faire son presque parmesan végétal

Faire son presque parmesan végétal

Marianne · 14 décembre 2020 · Laisser un commentaire

Vous appréciez le parmesan mais vous êtes intolérant ou allergique au lait de vache? Je vous propose une recette de « presque parmesan » végétal, sans produits laitiers et sans lactose. Vous pourrez alors agrémenter vos pâtes, vos risottos et vos salades …

 

Le presque parmesan végétal

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Temps de préparation 5 minutes min
Type de plat Substitut
Cuisine du Monde
Quantité 75 grammes
Calories 6 kcal

Ingrédients
 

  • 70 g de noix de cajou Elles ne doivent pas être grillées ou salées
  • 2 c. à soupe de paillette de levure maltée
  • sel

Instructions

  • Mettre les noix de cajou dans un Blender sans faire les tremper.
  • Ajouter tous les autres ingrédients.
  • Mixer jusqu’à obtenir poudre assez fine.

Conseils et astuces

Je vous ai proposé une recette à base de noix de cajou mais vous pouvez également la réaliser avec des amandes, des noisettes, des noix, des cacahuètes... Bref, avec n'importe quelle autre noix.
Mes astuces pour économiser
Vous vous souvenez de l’Okara ?
Et bien c’est le moment de l’utiliser…
Prenez l’Okara de votre lait végétal.
Étalez-le sur une plaque et faites le sécher au four à 60° pendant 1 h puis laissez-le encore toute la nuit dans le four éteint.
Ça y est, il est déjà prêt à être utiliser dans votre presque parmesan.
Un moyen sympa et astucieux de le recycler.

Nutrition

Portion : 75gCalories : 6kcalCarbohydrates : 1gProtéines : 1gMatière grasse : 1gLipides saturés : 1gSodium : 1mgPotassium : 11mgFibres : 1gSucre : 1gVitamine C : 1mgCalcium : 1mgFer : 1mg
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!
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Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tous ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes d’astuces et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

Cliquez ici pour en savoir plus….

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