C’est Beau-Papa qui m’a transmis cette recette de salade de pois chiches et thon.
Elle ne contient ni fromage, ni lactose, ni aucun produit laitier.
Elle est simple, rapide, économique et idéale pour les jours où on manque de temps.
Sortez du placard: une boîte de pois chiches et une boîte de thon.
Assaisonnez à votre goût avec du persil, une échalote, de l’huile d’olive, etc.
Et voilà, le tour est joué !
Rapide et simplissime.
Mais, ce n’est pas une raison pour ne pas utiliser de la belle vaisselle !
Salade de pois chiches et thon
Votez :
Equipement
- un saladier
- une planche à découper
- un petit couteau
- une cuillère à soupe
Ingrédients
- 1 boite de thon de 190g au naturel
- 1 boite de pois chiches de 800g
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote ciselée
- 3 c. à soupe de persil haché
- sel (selon vos gouts)
- poivre (selon vos gouts)
Instructions
- Egoutter le thon et les pois chiches.
- Ciseler l’échalote et hacher le persil.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
- Laissez-moi votre avis dans les commentaires et notez cette recette !
Conseils et astuces
Nutrition
Présentation :
Au Portugal, la cuisine est relativement simple. Elle est certes moins complexe que la cuisine française mais elle est tout aussi délicieuse. En revanche, la présentation de la table est très souvent sophistiquée et raffinée : on ne sert pas dans les casseroles de cuisson. Même en famille, même quand c’est à la bonne franquette. Les mets se servent dans de jolis plats de service, le tout sur des nappes en tissu super mimi. Sans oublier la serviette assortie à la nappe !
Moi j’adore !
Sûrement mon côté girly !
J’ai voulu leur rendre hommage en présentant cette petite salade « extra express » mais « extra délicieuse » dans une belle vaisselle, une serviette en tissus avec un petit ruban et pour la touche moderne un set de table qui fait un peu design!
À table!
Laisser un commentaire