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Salades > Salade de pois chiches et thon

Salade de pois chiches et thon

Marianne · 12 janvier 2021 · Laisser un commentaire

 

Salade de thon et de pois chiches

C’est Beau-Papa qui m’a transmis cette recette de salade de pois chiches et thon.

Elle ne contient ni fromage, ni lactose, ni aucuns produits laitiers.

Elle simple, rapide, économique et idéale pour les jours où on manque de temps.

Sortez une boîte de pois chiche, une boite de thon su placard.

Assaisonnez à votre goût avec du persil, une échalote, de l’huile d’olive, etc.

Et voilà, le tour est joué!

Rapide et simplissime.

Mais, ce n’est pas une raison pour ne pas utiliser de la belle vaisselle !

 

Salade de pois chiches et thon

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Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Quantité 2 personnes
Calories 538 kcal

Equipement

  • un saladier
  • une planche à découper
  • un petit couteau
  • une cuillère à soupe

Ingrédients
 

  • 1 boite de thon de 190g au naturel
  • 1 boite de pois chiches de 800g
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote ciselée
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • sel (selon vos gouts)
  • poivre (selon vos gouts)

Instructions

  • Egoutter le thon et les pois chiches.
  • Ciseler l’échalote et hacher le persil.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
  • Laissez-moi votre avis dans les commentaires et notez cette recette !

Conseils et astuces

Préférez une huile d’olive douce et fruitée qui se distingue par des arômes plus prononcés d’olives fraîches.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer l’échalote par un demi-oignon jaune.

Nutrition

Portion : 300gCalories : 538kcalCarbohydrates : 63gProtéines : 30gFat : 20gLipides saturés : 3gCholéstérol : 18mgSodium : 168mgPotassium : 855mgFibre : 18gSucre : 12gVitamine A : 1352IUVitamine C : 24mgCalcium : 142mgFer : 8mg
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!

Présentation :

Au Portugal, la cuisine est relativement simple. Elle est certes moins complexe que la cuisine Française mais elle est tout aussi délicieuse. En revanche, la présentation de la table est très souvent sophistiquée et raffinée : on ne sert pas dans les casseroles de cuisson. Même en famille, même quand c’est à la bonne franquette. Les mets se servent dans de jolis plats de service, le tout sur des nappes en tissus super mimi. Sans oublier la serviette assortie à la nappe !

Moi j’adore !

Sûrement con côté girly !

J’ai voulu leur rendre hommage en présentant cette petite salade « extra express » mais « extra délicieuse » dans une belle vaisselle, une serviette en tissus avec un petit ruban et pour la touche moderne un set de table qui fait un peu design!

À table!

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Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tout ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes astuces.  Et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

Cliquez ici pour en savoir plus….

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