25clde lait d’amandeou tout autre lait végétal de votre choix
2œufs
70gde sucre
60gde farine
1c à caféd’extrait de vanille
2c à soupe de poudre d'amande
Instructions
Préchauffer le four à 200° C
Huiler et fariner les ramequins.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la poudre d’amande et délayer avec le lait végétal.
Ajouter la vanille et mélanger.
Poser deux ½ poires dans chaque ramequin puis déposer les carrés de chocolat dans le creux.
Verser la préparation sur les poires.
Enfourner et laisser cuire environ 25 à 30 minutes, le dessus doit être joliment doré.
Laisser refroidir et déguster de préférence lorsqu’il est bien frais.
Avant de servir n’oubliez pas de saupoudrer de sucre glace.
Conseils et astuces
Vous pouvez remplacer les poires par des pommes et le chocolat par 1 cuillère à café de caramel liquide.Pour alléger encore davantage le clafoutis, vous pouvez également remplacer le sucre par 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel.