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Clafoutis amande poire chocolat

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Quantité 4 personnes
Calories 233 kcal

Equipement

  • une cuillère à soupe
  • un saladier
  • une balance
  • une cuillère en bois
  • une cuillère à café
  • des ramequins

Ingrédients
 

  • 8 demi- poires
  • 1 carré de chocolat noir par demi-poire
  • 25 cl de lait d’amande ou tout autre lait végétal de votre choix
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • 2 c à soupe de poudre d'amande

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° C
  • Huiler et fariner les ramequins.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la poudre d’amande et délayer avec le lait végétal.
  • Ajouter la vanille et mélanger.
  • Poser deux ½ poires dans chaque ramequin puis déposer les carrés de chocolat dans le creux.
  • Verser la préparation sur les poires.
  • Enfourner et laisser cuire environ 25 à 30 minutes, le dessus doit être joliment doré.
  • Laisser refroidir et déguster de préférence lorsqu’il est bien frais.
  • Avant de servir n’oubliez pas de saupoudrer de sucre glace.

Conseils et astuces

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes et le chocolat par 1 cuillère à café de caramel liquide.
Pour alléger encore davantage le clafoutis, vous pouvez également remplacer le sucre par 2 cuillères  à soupe de sirop d'agave ou de miel.

Nutrition

Serving : 50gCalories : 233kcalCarbohydrates : 33gProtein : 7gMatière grasse : 8gSaturated Fat : 2gPolyunsaturated Fat : 1gMonounsaturated Fat : 1gTrans Fat : 1gCholesterol : 82mgSodium : 40mgPotassium : 66mgFibres : 2gSugar : 19gVitamin A : 120IUVitamin C : 1mgCalcium : 45mgIron : 2mg
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