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Les duchesses bredeles sans beurre

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Biscuit de Noël
Cuisine Française
Quantité 25 pièces
Calories 92 kcal

Equipement

  • un saladier
  • un bol
  • une balance
  • un batteur électrique (ou un fouet manuel)
  • un tamis
  • une maryse
  • 2 plaques de cuisson
  • 2 feuilles de cuisson
  • 2 cuillères à soupe

Ingrédients
 

Pour les biscuits:

  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 35 g de farine
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 55 g de margarine 100% végétale fondue

Pour le glaçage:

  • 100 g de pralin
  • 100 g de chocolat noir (attention à la composition)

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez la poudre de noisette avec le sucre et la farine tamisée, puis incorporez les blancs en neige délicatement.
  • Ajouter la margarine fondue à la préparation.
  • A l’aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  • Faites cuire au four 10 minutes. (ils doivent être légèrement dorés).
  • Attendre 10 minutes avant de les décoller.
  • Pour finir, faites fondre le chocolat au bain marie ou au microonde et mélangez-le avec le pralin. Garnissez, vos biscuits avec une petite cuillère.
  • N'oubliez pas de léchez la cuillère c'est tellement bon!
  • Mettez vos bredeles dans une pièce fraiche quelques heures pour qu’ils sèchent avant de les ranger dans leur boite.

Nutrition

Calories : 92kcalCarbohydrates : 11gProtéines : 1gMatière grasse : 5gLipides saturés : 1gGraisses polyinsaturées : 1gGraisses monoinsaturées : 2gLipides trans : 0.3gSodium : 21mgPotassium : 46mgFibres : 0.4gSucre : 9gVitamine A : 1IUVitamine C : 0.2mgCalcium : 10mgFer : 0.2mg
Keyword sans beurre, Sans PLV, Sans produits laitiers
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