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+ portions

velouté de courge aux marrons

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Soupe
Quantité 4 personnes
Calories 307 kcal

Equipement

  • un éplucheur
  • un couteau
  • une planche à découper
  • une passoire
  • un faitout
  • un mixeur plongeant
  • un bol
  • une fourchette

Ingrédients
 

  • 400 g courge potiron, butternut,...
  • 400 g de marron (un grand bocal)
  • 2 Litres de bouillon de légumes (Pour le bouillon maison, c’est ici!)
  • 1 vert de poireau
  • 100 g de navet
  • 100 g de céleri boule
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Epluchez, lavez et coupez grossièrement tous les légumes.
  • Dans un faitout, faites revenir tous les légumes avec l’ail et l’oignon dans une cuillérée d’huile d’olive pendant 4 ou 5 minutes.
  • Ajoutez le bouillon de légumes, 1/2 bocal de marrons et le thym.
  • Faites cuire pendant 30 à 40 minutes.
  • Passez le tout au mixeur plongeant.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Mettez le reste de marrons dans un bol
  • Concassez-les grossièrement à la fourchette.
  • Servez la soupe bien chaude et saupoudrez avec les marrons concassés

Nutrition

Portion : 1bolCalories : 307kcalCarbohydrates : 68gProtéines : 30gMatière grasse : 3gLipides saturés : 0.5gGraisses polyinsaturées : 1gGraisses monoinsaturées : 1gSodium : 107mgPotassium : 1200mgFibres : 15gSucre : 45gVitamine A : 11310IUVitamine C : 79mgCalcium : 115mgFer : 3mg
Keyword à la courge, aux marrons, Sans lactose, Sans PLV, soupe d'automne
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