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Les boulettes de dinde à la sauce Marinara

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Quantité 4 personnes
Calories 370 kcal

Ingrédients
 

Pour les boulettes :

  • 500 g de dinde
  • 60 g de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 500 g de tomates pelées concassées
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café d’origan
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper grossièrement la dinde et le persil.
  • Ciseler le basilic (pour la sauce).
  • Mettre la viande et le persil dans un mixer.
  • Mettre tous les autres ingrédients nécessaires à la réalisation des boulettes et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Avec vos mains, former des boulettes. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine.
  • Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Une fois les boulettes bien dorées, ajouter l’ail haché et laisser dorer 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter la tomate concassée et tout le reste des ingrédients.
  • Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Si la sauce est trop acide ajouter 1 pincée de sucre.
  • Et voilà c’est prêt, alors vite à table !

Nutrition

Portion : 1partCalories : 370kcalCarbohydrates : 26gProtéines : 37gMatière grasse : 14gLipides saturés : 3gGraisses polyinsaturées : 2gGraisses monoinsaturées : 7gLipides trans : 0.02gCholéstérol : 166mgSodium : 491mgPotassium : 848mgFibres : 5gSucre : 5gVitamine A : 3522IUVitamine C : 25mgCalcium : 249mgFer : 6mg
Keyword Sans lactose, Sans PLV, Sans produits laitiers
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