• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale

Recettes sans lactose

La cuisine sans produits laitiers des vrais vrais gourmands

  • Recettes sans lactose
  • Intolérance et allergies au lactose
  • Substituer les laitages
  • Contact
  • Show Search
Hide Search
Plats de résistance > Les boulettes de dinde sauce Marinara

Les boulettes de dinde sauce Marinara

Marianne · 17 octobre 2023 · Laisser un commentaire

 

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple : les boulettes de dinde à la sauce Marinara ou si vous préférez à la sauce tomate 😉
Ma recette est super simple, rapide et comme toujours sans aucun produit laitier.

Mais qu’est-ce que c’est la sauce marinara ?

 

La sauce marinara est une sauce italienne à base de tomates, d’oignons, d’ail et d’herbes aromatiques.
Cette sauce est originaire de la région de Naples et il existe plusieurs variantes : avec des câpres et du vinaigre balsamique ou avec un bouquet garni, du cèleri et de la carotte.
Moi je préfère le classique qui accompagne à merveille mes boulettes.

Pourquoi ma recette est ultra-simple ?

 

En général, j’utilise du filet de dinde que je coupe grossièrement. Je verse la viande et tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de mes boulettes dans mon mixer et tadam ! Mes boulettes sont prêtes à être roulées.
La sauce est aussi d’une incroyable simplicité puisqu’après avoir fait revenir les boulettes dans l’huile d’olive j’ajoute l’ail et je verse la tomate et les épices et je laisse mijoter le tout. Voilà c’est tout !

Les boulettes de dinde à la sauce Marinara

Votez :

No ratings yet
Imprimer Epingler
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Quantité 4 personnes
Calories 370 kcal

Ingrédients
 

Pour les boulettes :

  • 500 g de dinde
  • 60 g de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 500 g de tomates pelées concassées
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à café d’origan
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper grossièrement la dinde et le persil.
  • Ciseler le basilic (pour la sauce).
  • Mettre la viande et le persil dans un mixer.
  • Mettre tous les autres ingrédients nécessaires à la réalisation des boulettes et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Avec vos mains, former des boulettes. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine.
  • Faire revenir les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Une fois les boulettes bien dorées, ajouter l’ail haché et laisser dorer 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter la tomate concassée et tout le reste des ingrédients.
  • Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Si la sauce est trop acide ajouter 1 pincée de sucre.
  • Et voilà c’est prêt, alors vite à table !

Nutrition

Portion : 1partCalories : 370kcalCarbohydrates : 26gProtéines : 37gMatière grasse : 14gLipides saturés : 3gGraisses polyinsaturées : 2gGraisses monoinsaturées : 7gLipides trans : 0.02gCholéstérol : 166mgSodium : 491mgPotassium : 848mgFibres : 5gSucre : 5gVitamine A : 3522IUVitamine C : 25mgCalcium : 249mgFer : 6mg
Keyword Sans lactose, Sans PLV, Sans produits laitiers
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!

 

Avec quoi accompagner les boulettes de dinde à la sauce marinara ?

Puisque la recette est d’origine italienne je vous répondrais que la réponse est évidente : des pâtes bien sûr !
Ça, c’est la réponse facile ! Mais vous pouvez aussi accompagner vos boulettes de dinde à la sauce marinara avec un riz pilaf, du blé ou pour une option ultra saine avec du quinoa.

Comment présenter vos boulettes de dinde sauce marinara ?

Si comme sous mon tipi la question de la quantité de sauce est un problème, il est plus pratique de servir dans le plat de cuisson. Comme ça chacun a comme il aime au moment de servir… Et puis on mange un plat d’inspiration italienne non ? Alors pas de chichi.

Pour autant hors de question de négliger la présentation. Une feuille de basilic et un filet d’huile d’olive pour que ce soit bien brillant et voilà le tour est joué.

Bon appétit !

Partagez : FacebookPinterest

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tous ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes d’astuces et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

Cliquez ici pour en savoir plus….

Derniers articles

  • Révolution sous mon tepee: Partie 1
  • La soupe quand on est malade
  • Purée de pommes de terre et courgettes sans beurre ni lait
  • Les frites de courgettes au four
  • La pâte feuilletée sans beurre

Mentions légales

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required