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+ portions

Ribs caramélisés au four

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Marinade 12 heures
Temps total 13 heures
Type de plat Viande
Cuisine Américaine
Quantité 4 personnes
Calories 552 kcal

Equipement

  • 1 plat à gratin assez haut
  • 1 bol
  • 1 morceau de papier aluminium assez grand pour le plat
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café

Ingrédients
 

  • 1 kg de travers de porc
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire (attention à l'étiquette)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 4 c. à soupe de ketchup (attention à l'étiquette)
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de mélange 4 épices
  • 2 gousses d’ail haché
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel (selon le goût)
  • poivre (selon le goût)

Instructions

  • Mettre la viande dans un plat à gratin assez haut.
  • Dans un bol verser tous les autres ingrédients.
  • Bien mélanger le tout.
  • Badigeonner la viande à l’aide d’un pinceau et laisser mariner de 2 à 12h au frigo.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couvrir le plat d'un papier aluminium et enfourner le tout dans un four bien chaud, pendant 30 minutes à 180°C.
  • Au bout des 30 minutes, retirer l'aluminium et badigeonner les travers de porc de marinade puis les remettre au four 15 à 25 min sans les couvrir.
  • En fin de cuisson, rebadigeonner pour avoir des ‘ribs’ bien brillants.
  • Goûtez et savourez !
  • Notez et partagez la recette !

Conseils et astuces

  • Vous pouvez accompagner ces délicieux travers de porc avec une salade verte et des frites.
  • Je cuisine les ‘ribs’ caramélisés entièrement au four. Mais vous pouvez aussi finir les dix dernières minutes de cuisson sur un bon feu de bois au barbecue. Ça lui ajoutera, un léger petit goût fumé et raffiné.
  • La sauce Worcestershire n'est pas obligatoire. Vous pouvez simplement la supprimer.
  • Le ketchup peut être substitué par la même quantité de coulis de tomates.
  • ATTENTION : le ketchup et la sauce Worcestershire peuvent contenir du lait dans leur composition. Il faut donc surveiller les étiquettes ou vous tourner vers des produits certifiés. (végan par exemple, ou sans lactose.)

Nutrition

Portion : 200gCalories : 552kcalCarbohydrates : 9gProtéines : 29gMatière grasse : 44gLipides saturés : 14gLipides trans : 1gCholéstérol : 140mgSodium : 551mgPotassium : 618mgFibres : 2gSucre : 6gVitamine A : 2518IUVitamine C : 1mgCalcium : 50mgFer : 3mg
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