Dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 24h en changeant l’eau régulièrement. (au moins 5 fois)
Eplucher, laver et couper les pommes de terre.
Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante et faires cuire environ 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Faire chauffer un fond d'huile et saisir la morue jusqu’à ce qu’elle soit bien grillée sur chaque face.
Eplucher l’ail, laver et hacher le persil.
Emietter la morue en veillant à bien retirer les arrêtes.
Presser les gousses d’ail.
Verser l’huile d’olive.
Saler à votre goût
Mettre le persil et mélanger le tout
Déguster
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Conseils et astuces
Préférez une huile d'olive douce et fruitée qui se distingue par des arômes plus prononcés d'olives fraîches.
Il existe de la morue congelée déjà dessalée. Si vous choisissez de l'utiliser faites-la mariner une nuit avec de l'huile d'olive et 2 ou 3 gousses d'ail.
Vous pouvez aussi faire griller la morue au barbecue, elle sera encore meilleur.
Si vous choisissez la façon traditionnelle prenez des pommes de terre nouvelles ou des pommes grenailles car la peau est plus fine.