25clde crème végétale de votre choix(pour moi crème de riz)
25clde vin blanc sec
30gde margarine végan
15clde bouillon de légumes en cube ou maison(recette ici)
2c. à soupede maïzena
2c. à souped'huile d'olive
Noix de muscade
Sel et poivre
Instructions
Fendre le poireau en 2 puis le laver et l’émincer finement.
Eplucher et laver les carottes puis les couper en dés (ou en rondelles).
Frotter avec un torchon les champignons et les émincer.
Eplucher l’oignon et l’émincer.
Dans une cocotte, verser un peu d’huile d’olive pour faire suer les oignons et les poireaux à couvert pendant 5 minutes.
Ajouter les carottes et les champignons et continuer la cuisson encore 5 min
Verser le bouillon de légumes et le vin blanc et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, découper les poissons en gros dés.
Verser la crème végétale, ajouter la maïzena et laisser épaissir.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes et faire cuire 5 à 6 minutes sur feu moyen.
Rectifier l’assaisonnement, vous n’avez plus qu’à déguster !
Conseils et astuces
Vous pouvez remplacer par les poissons et les fruits de mer de votre choix (compter 100g de poisson par personne).Vous pouvez prendre des produits surgelés mais il faudra adapter le temps de cuisson en conséquence.Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du court bouillon déshydraté (attention à la composition) ou encore mieux par du fumet de poisson maison.Pour accompagner ce plat, un riz pilaf, des pommes de terre vapeur ou du quinoa seront parfaits !