Fendre le poireau en 2 puis le laver et l’émincer finement.
Eplucher et laver les carottes puis les couper en dés (ou en rondelles).
Frotter avec un torchon les champignons et les émincer.
Eplucher l’oignon et l’émincer.
Dans une cocotte, verser un peu d’huile d’olive pour faire suer les oignons et les poireaux à couvert pendant 5 minutes.
Ajouter les carottes et les champignons et continuer la cuisson encore 5 min
Verser le bouillon de légumes et le vin blanc et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, découper les poissons en gros dés.
Verser la crème végétale, ajouter la maïzena et laisser épaissir.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Ajouter les morceaux de poisson et les crevettes et faire cuire 5 à 6 minutes sur feu moyen.
Rectifier l’assaisonnement, vous n’avez plus qu’à déguster !