Activer la levure : Voir comment faire ? (Cliquez-ici) Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients.
Lancer votre machine en mode « pâte sans cuisson ».
Puis laisser votre programme tourner jusqu’à la fin.
Sortez votre pâte et placez la dans un saladier légèrement enduite d’huile et couverte d’un linge propre (ou d'un film alimentaire) et laisser lever la pâte une heure (la pâte doit avoir doublé de volume sinon laisser lever encore un peu).
Dégazer (aplatir la pâte pour en chasser le gaz carbonique et la faire revenir à son volume initial).
Sortir la pâte et la mettre sur votre plan de travail fariné.
Si vous avez prévu des raisins secs ou des pépites de chocolat, c'est maintenant!
Repétrir rapidement à la main puis remettre la pâte dans le saladier et la couvrir d’un linge propre.
La mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 h (on peut très bien la laisser une nuit).
Couper la pâte en 4 parts égales.
Si vous voulez mettre de la pâte à tartiner, c'est le moment!
Rouler les pâtons en boule puis le mettre sur le moule tapissé d’un papier cuisson.
Recouvrir avec le linge propre et faire lever pendant 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf.
Si vous avez prévu des amandes ou du sucre perlé, c'est maintenant!
Faire une incision dans les jonctions des boules.
Attendre que le four soir à température puis enfourner pendant 30 min.
Dégustez.
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