Si vous êtes intolérant ou allergique au lactose, vous n’avez pas le choix : vous devez réduire drastiquement ou éliminer complètement le lactose de votre alimentation. Apprendre à lire les étiquettes des produits est alors absolument nécessaire pour s’assurer qu’ils ne contiennent aucune traces de lait.
Alors, voici une liste non exhaustive de produits contenant des traces de lait ou du lactose :
- E-101 Riboflavine ou lactoflavine
- E-210 Acide lactique
- E-325 Lactate sodique
- E-326 Lactate potassique
- E-327 Lactate calcique
- E-399 Lactobionate de calcium
- E-966 Lactitol
- E-429 Peptones
- E-472b Esters lactiques des mono et diglicerides d’acides gras
- E-481 Estearoil-2-lactilate sodique
- E-482 Estearoil-2-lactilate calcique
- E-963 Tagatose
- Lactulose
- Lactosylurea
- Galactose
- Arômes naturel de lait
- Ferments lactiques
- Lactoglobuline
- Lactalbumine
- Lactosérum
- Lacto-protéines
- Sérumalbumine
- Concentré de protéines de petit-lait
- Caséinat sodique,
- Caséinat calcique,
- Caséinat potasique,
- Caséinat d’ammonium,
- Caséinat de magnésium,
- Caséine-présure,
- Caséine hydrolisé
Si vous en connaissez d’autres, dites-le moi dans un commentaire ci-dessous ! Je mettrai alors la liste à jour.
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