Ces cookies à l’avoine, au chocolat et aux éclats fèves de cacao feront des heureux au goûter. Une recette de cookies sans beurre, et sans lactose, à la fois fondante et légèrement croquante, carrément régressive avec sa petite touche de coco.
Cookies aux flocons d'avoine et chocolat
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Equipement
- une planche à découper
- une balance
- un grand couteau
- un saladier
- une cuillère à soupe
- une cuillère à café
Ingredients
- 150 g de flocons d’avoine
- 60 g de sucre blanc
- 2 c. à soupe d’huile de coco (non désodorisée)
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 2 oeufs
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel (facultatif)
- 60 g de chocolat noir grossièrement coupé découpé (attention à l'étiquette)
- 2 c. à soupe de fève de cacao (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four a à 180°c
- Hacher grossièrement le chocolat.
- Faire fondre l'huile de coco.
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients.
- Mélanger le tout.
- Préparer une plaque de cuisson couverte de papier cuisson
- A l'aide de 2 cuillères à soupe, faire 8 à 10 petit tas et les poser sur la plaque de cuisson.
- Enfourner environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser reposer simplement sur la plaque de cuisson une bonne dizaine de minutes avant de déguster.
- N'oubliez pas de noter la recette et de me laisser un petit commentaire.
Conseils et astuces
Nutrition
Présentation :
Ces petits cookies accompagnent très bien un 4 heures avec un bon café ou un thé mais il est aussi le partenaire idéal pour un petit-déj’ ultra sain.
A moins que la Reine d’Angleterre ne vienne vous rendre une petite visite, inutile de vous compliquer la vie.
Sortez simplement une jolie assiette assortie avec votre service ou votre mug et disposer-les délicatement sur celle-ci.
Pour une touche plus sophistiquée, prenez de jolies serviettes en papier dans le style de votre vaisselle.
Si vous avez la chance de prendre le thé avec la Reine n’hésitez pas à ressortir l’argenterie et les serviettes en tissus de Mamie.
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