La recette que je vous propose aujourd’hui (cuisinée sans produits laitiers et donc sans lactose) est bourrée de vitamines et de soleil, avec des courgettes, des olives, des tomates séchées. Le tout est rehaussé d’herbes aromatiques.
On peut bien évidement le confectionner selon ses goûts et avec des légumes de saison pour en faire toute l’année.
Cake aux légumes du soleil
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Equipement
- un moule à cake
- une planche à découper
- un petit couteau
- une cuillère à soupe
- un saladier
- un fouet
- une balance
Ingrédients
- 4 œufs
- 250 g de farine T55
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc ou d’eau
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite courgette
- 4 tomates séchées
- 1/2 poivron ( vert rouge ou jaune)
- 50 g d'olives dénoyautées
- 3 c. à soupe de basilic haché
- 1 c. à soupe d’herbe de Provence
- 3 gousses d’ail
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier battre les œufs, l'huile et le vin blanc.
- Ajouter la farine et la levure.
- Mélanger bien le tout au fouet.
- Couper la courgette en dé (environ 1 cm).
- Couper le poivron en petits dés.
- Hacher les tomates séchées.
- Eplucher et écraser l’ail.
- Verser les courgettes, les tomates, le poivron, les olives, le basilic, les herbes de Provence, l’ail et le sel et poivre dans la pâte.
- Mélanger bien le tout avec une cuillère.
- Verser dans un moule à cake préalablement badigeonné d’huile d’olive.
- Enfourner le tout dans un four bien chaud, pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
- Régalez-vous !
- Notez la recette et dites-moi ce que vous en pensez en commentaire.
Conseils et astuces
Nutrition
Présentation :
Quel que soit l’occasion pour laquelle vous réalisez ce succulent cake, inutile de mettre les petits plats dans les grands.
La raison? C’est un plat conçu pour nourrir sa tribu et non pour impressionner qui que ce soit. Ce plat est avant tout convivial. À partager en famille ou entre amis, au milieu de rires et d’une lichette de Côtes de Provence Rosé.
Si vous le servez en famille, mettez-le dans un plat à cake préalablement coupé en tranches. Ainsi, chacun pourra facilement se servir.
Si votre cake est destiné à un apéro entre amis, coupez-le en cube, puis placez-le sur une assiette avec des petits pic et voilà le tour est joué!
Et surtout, sortez votre bouteille de vin juste au moment de sortir votre cake! Le Rosé est bien meilleur quand il est très frais!
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