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Recettes sans lactose

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Quiches et cakes salés > Cake aux légumes du soleil sans lactose

Cake aux légumes du soleil sans lactose

Marianne · 19 janvier 2021 · Laisser un commentaire

C’est vrai, un cake, c’est toujours très facile à faire, et c’est toujours bon ! Miam, Miam … Et pour l’été, un cake aux légumes, c’est frais et léger.

La recette que je vous propose aujourd’hui  (cuisinée sans produits laitiers et donc sans lactose) est bourrée de vitamines et de soleil, avec des courgettes, des olives, des tomates séchées. Le tout est rehaussé d’herbes aromatiques.

On peut bien évidement le confectionner selon ses goûts et avec des légumes de saison pour en faire toute l’année.

Cake aux légumes du soleil

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat cake salé, Plat principal
Cuisine Française
Quantité 4 personnes
Calories 377 kcal

Equipement

  • un moule à cake
  • une planche à découper
  • un petit couteau
  • une cuillère à soupe
  • un saladier
  • un fouet
  • une balance

Ingrédients
 

  • 4 œufs
  • 250 g de farine T55
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc ou d’eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petite courgette
  • 4 tomates séchées
  • 1/2 poivron ( vert rouge ou jaune)
  • 50 g d'olives dénoyautées
  • 3 c. à soupe de basilic haché
  • 1 c. à soupe d’herbe de Provence
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier battre les œufs, l'huile et le vin blanc.
  • Ajouter la farine et la levure.
  • Mélanger bien le tout au fouet.
  • Couper la courgette en dé (environ 1 cm).
  • Couper le poivron en petits dés.
  • Hacher les tomates séchées.
  • Eplucher et écraser l’ail.
  • Verser les courgettes, les tomates, le poivron, les olives, le basilic, les herbes de Provence, l’ail et le sel et poivre dans la pâte.
  • Mélanger bien le tout avec une cuillère.
  • Verser dans un moule à cake préalablement badigeonné d’huile d’olive.
  • Enfourner le tout dans un four bien chaud, pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
  • Régalez-vous !
  • Notez la recette et dites-moi ce que vous en pensez en commentaire.

Conseils et astuces

• Ce plat est idéal pour un repas sain et vite fait. Vous pouvez le déguster à la maison, à emporter, au bureau, pour un pique-nique, un apéritif, etc...
• Il se sert tiède ou froid.
• Si vous le servez en plat principal, accompagnez-le d'une petite salade verte.
• Vous pouvez bien évidement mettre les légumes qui vous plaisent.

Nutrition

Portion : 200gCalories : 377kcalCarbohydrates : 58gProtéines : 16gFat : 10gLipides saturés : 2gLipides trans : 1gCholéstérol : 164mgSodium : 556mgPotassium : 628mgFibre : 7gSucre : 2gVitamine A : 733IUVitamine C : 26mgCalcium : 292mgFer : 16mg
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!

Présentation :

Quel que soit l’occasion pour laquelle vous réalisez ce succulent cake, inutile de mettre les petits plats dans les grands.
La raison? C’est un plat conçu pour nourrir sa tribu et non pour impressionner qui que ce soit. Ce plat est avant tout convivial. À partager en famille ou entre amis, au milieu de rires et d’une lichette de Côtes de Provence Rosé.

Si vous le servez en famille, mettez-le dans un plat à cake préalablement coupé en tranches. Ainsi, chacun pourra facilement se servir.

Si votre cake est destiné à un apéro entre amis, coupez-le en cube, puis placez-le sur une assiette avec des petits pic et voilà le tour est joué!
Et surtout, sortez votre bouteille de vin juste au moment de sortir votre cake! Le Rosé est bien meilleur quand il est très frais!

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Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tout ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes astuces.  Et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

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