Comment remplacer le gruyère ou l’emmental ? Voici une recette de fromage végétal qui va vous permettre de réaliser tous les plats gratinés que vous affectionnez tant.
Et tout ça sans lactose, sans lait de vache et sans la moindre trace de produits laitiers.
Génial non ?
Que diriez-vous de remanger sans problème des pizzas, des croque-monsieur, quiches et autres gratins ?
Les noix de cajou vont donner une texture crémeuse et onctueuse.
La farine (ou fécule) de tapioca va vous donner le côté « élastique » et « filant » que l’on recherche dans les plats gratinés.
Les paillettes de levure maltée va rajouter ce petit goût fermenté du fromage si particulier.
L’acidité du citron et du vinaigre de cidre va équilibrer le tout.
Le fromage végétal à gratiner
Votez :
Equipement
- un mixer
- un égouttoir
- une cuillère à soupe
- un saladier
- une casserole
- un fouet
- un verre mesureur
- une balance
Ingredients
- 70 g de noix de cajou (Elles ne doivent pas être grillées ou salées)
- 30 cl d’eau filtrée ou d’eau minérale
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe de farine ou fécule de tapioca (En magasin bio ou sur internet)
- 1 c. à soupe de paillette de levure maltée (En magasin bio ou sur internet)
- sel. (au goût)
Instructions
- Faires tremper les noix de cajou pendant au minimum deux heures voir toute une nuit.
- Égoutter les noix de cajou.
- Les mettre dans un Blender et ajoutez tous les autres ingrédients.
- Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse mais assez liquide.
- Verser ce mélange dans une casserole à feu à moyen et remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il épaissit.
- Dégustez
- Laissez-moi votre avis dans les commentaires et notez cette recette !
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