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Plats de résistance > Les poissons et crustacés > Les crevettes cajuns au quinoa

Les crevettes cajuns au quinoa

Marianne · 4 février 2021 · Laisser un commentaire

Aujourd’hui, direction la Louisiane.

Et voici une recette de crevettes parfumées qui nous a régalées. Née d’une panne d’inspiration, ce plat, nous a transporté tout droit à la Nouvelle-Orléans avec ses saveurs chaudes et ensoleillées. Et comme toujours, il ne contient pas de beurre ni de crème ou de fromage.

Les crevettes cajuns au quinoa

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Poissons et crustacés
Cuisine du Monde
Quantité 2 personnes
Calories 670 kcal

Equipement

  • une planche à découper
  • un petit couteau
  • une cuillère à soupe
  • une cuillère à café
  • une sauteuse
  • une cuillère en bois

Ingrédients
 

  • 200 g de crevettes congelées décortiquées
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 petite courgette
  • 1 de poivrons
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail haché
  • 3 c. à soupe d’épices cajun
  • 1 c. à café de paprika
  • 120 g de quinoa
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 boite de tomate concassée
  • 4 c. soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle haute.
  • Faire sauter les crevettes pour qu’elles soient bien dorées, puis les sortir et les réservées sur une assiettes.
  • Dans la même poêle, faire revenir le poivron, la courgette puis les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajouter l’ail et les épices et faire revenir 1 min.
  • Ajouter le quinoa puis le bouillon de légumes et la boîte de tomates concassées.
  • Laisser cuire 15 min.
  • 2 min avant la fin de cuisson ajouter les crevettes.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Verser la coriandre juste avant de servir.
  • N'oubliez pas de noter cette recette !

Conseils et astuces

Dans cette recette, j'ai choisi le quinoa mais vous pouvez très bien le remplacer par du riz.
J'ai préféré  ne pas trop épicé le plat. Mais il pique quand même un peu...
Si vous aimez, vous pouvez ajouter du piment.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet.

Nutrition

Portion : 450gCalories : 670kcalCarbohydrates : 77gProtéines : 39gFat : 27gLipides saturés : 3gCholéstérol : 252mgSodium : 3217mgPotassium : 2043mgFibre : 18gSucre : 16gVitamine A : 12342IUVitamine C : 122mgCalcium : 331mgFer : 13mg
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!

Présentation :

La Louisiane est un État du sud-est des États-Unis sur les bords du golfe du Mexique. Autant dire qu’il y fait chaud et la mer est de couleur bleue turquoise. Pour présenter ce plat, j’ai décidé de m’en inspirer.

J’ai pris un bol en bambou dans lequel j’ai placé délicatement le mélange de quinoa et de légumes. J’ai ensuite placée les crevettes en aspic (debout) avec la queue sur le dessus .
Pour la décoration, j’ai saupoudré le tout de coriandre hachée et j’ai orné le bol avec une rondelle de citron (pour la petite touche de couleur et la petite touche tropicale). J’aurai dû prendre du citron vert mais je n’en avais plus.
Finalement, j’ai placé le tout sur un set de table en toile de jute et ajouter une petite serviette colorée. On se croirait presque à la plage, non ?

Si vous vous demandez quelle boisson pourrait accompagner ce plat, moi j’opterai pour une petite Margarita bien frappée (avec modération bien sûr!). Sinon un vin blanc sec et fruité fera très bien l’affaire. Pour les enfants et pour ceux qui sont plus raisonnables, une citronnade maison bien fraîche sera parfaite.

Bon appétit !

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Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tout ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes astuces.  Et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

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