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Recettes sans lactose

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Les desserts > Les rochers aux amandes et chocolat

Les rochers aux amandes et chocolat

Marianne · 6 décembre 2022 · Laisser un commentaire

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple et sans lactose de bredele de ma Maman : Les rochers aux amandes et chocolat. Ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Miam-miam !

Ces rochers gourmands ne nécessitent que peu d’ingrédients : amande en poudre, sucre, blanc d’œuf et un peu de chocolat râpé, et c’est tout! Pourtant, Je peux vous promettre que ces petites bouchées ne vous laisseront pas indifférent.

Ma recette n’est pas du tout difficile à réaliser, et puis, comme toujours, je vous livre à la fin de la recette toutes mes astuces pour réussir à tous les coups vos rochers aux amandes et au chocolat. Alors allez-y, foncez!

Et si on passait en cuisine pour voir comment on prépare ces délicieux biscuits ?

rochers aux amandes et chocolat sans lactose

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Biscuit de Noël
Cuisine Française
Quantité 20 pièces
Calories 77 kcal

Equipement

  • un saladier
  • un bol
  • une balance
  • un batteur électrique (ou un fouet manuel)
  • un tamis
  • une maryse
  • 2 plaques de cuisson
  • 2 feuilles de cuisson
  • 2 cuillères à soupe

Ingrédients
 

  • 2 blancs d’œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 160 g d’amandes en poudre
  • 20 g de chocolat noir râpé (attention à la composition)

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélangez la poudre d’amande avec le sucre et le chocolat râpé, puis incorporez les blancs en neige DE.LI.CA.TE.MENT!
  • A l’aide de deux cuillères à soupe formez de petits tas sur une plaque à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
  • faites cuire au four 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
  • Attendre 10 minutes avant de les décoller.
  • Ranger dans leur boite ( de préférence métallique).
  • Tadam! Vos rochers aux amandes sont prêts à être dégustés.

Nutrition

Portion : 1pièceCalories : 77kcalCarbohydrates : 8gProtéines : 2gFat : 4gLipides saturés : 1gGraisses polyinsaturées : 0.01gGraisses monoinsaturées : 0.1gLipides trans : 0.001gCholéstérol : 0.1mgSodium : 5mgPotassium : 11mgFibre : 1gSucre : 7gVitamine A : 1IUCalcium : 18mgFer : 0.4mg
Keyword Alscacienne, sans beurre, sans Gluten, Sans lactose, Sans produits laitiers
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!

Quelques conseils pour réussir vos rochers aux amandes et au chocolat:

  1. Pesez vos denrées avec précision.
  2. Faites une plaques une plaque test (avec 2 ou 3 biscuits) pour ajuster la température du four ou le temps de cuisson.
  3. Utilisez du papier sulfurisé.
  4. Ne cuisez qu’une fournée à la fois.
  5. Restez à proximité pour surveiller la fin cuisson.
  6. Placez votre plaque au centre du four.
  7. Faites refroidir sur une grille de refroidissement.
  8. Ranger vos biscuits dans boite métallique.

 

Vos petits fours à aux amandes sont magnifiques et délicieux …N’est-ce pas une belle idée de cadeau gourmand à offrir pour les fêtes ? Vous en pensez quoi ? Dites-le moi en commentaire.

 

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Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tout ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes astuces.  Et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

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